CHIAMACI +39 333 8864490

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa estesa Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per "prima parte" si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito; • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito; • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. L’utente può autorizzare o negare il consenso all'installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione "Gestione dei cookie". In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione "Gestione dei cookie".

Cookie installati su questo sito

Ecco l'elenco dei cookie presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all'informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Elenco dei cookie presenti sul sito NEROSPINTO

Cookie di sistema Il sito NEROSPINTO utilizza cookie per garantire all'utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti. Facebook Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy Twitter Twitter utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it Google+ Google+ utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ Pinterest Pinterest utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://about.pinterest.com/it/privacy-policy Durata dei cookie I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un'azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell'installazione. I cookie possono essere: • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser; • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser. NEROSPINTO terrà opportuna traccia del/dei consenso/i dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento “non particolarmente invasivo”. L’Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del presente Sito Web, tramite accesso alla presente Informativa Privacy che è “linkabile” da ogni pagina del presente Sito. L’Utente ha la facoltá in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento. Per esercitare tali diritti, scrivere a NEROSPINTO . Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte Se vuoi saperne di più, puoi consultare i seguenti siti: • http://www.youronlinechoices.com/ • http://www.allaboutcookies.org/ • https://www.cookiechoices.org/ • http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome 1. Eseguire il Browser Chrome 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Impostazioni 4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Consentire il salvataggio dei dati in locale • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser • Impedire ai siti di impostare i cookie • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet • Eliminare uno o tutti i cookie Mozilla Firefox 1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Opzioni 4. Selezionare il pannello Privacy 5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali 8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Internet Explorer 1. Eseguire il Browser Internet Explorer 2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet 3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: • Bloccare tutti i cookie • Consentire tutti i cookie • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti. Safari 1. Eseguire il Browser Safari 2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy 3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. 4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli Safari iOS (dispositivi mobile) 1. Eseguire il Browser Safari iOS 2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre” 4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati Opera 1. Eseguire il Browser Opera 2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie 3. Selezionare una delle seguenti opzioni: • Accetta tutti i cookie • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Premiati Guida Identità Golose 2023|||

Tutti i premi della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose 2023

1196 le insegne recensite in 43 Paesi di tutto il mondo: è online la 16° edizione della Guida ai Ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Tante le novità: dalle gelaterie, che si aggiungono a ristoranti, trattorie, pizzerie, pasticcerie e cocktail bar, alla selezione delle migliori realtà che offrono esperienze con Chef's Table e molto altro ancora

È finalmente online la 16° edizione della Guida ai Ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose 2023, curata da Paolo Marchi e coordinata da Gabriele Zanatta con un team di 96 collaboratori. La guida è consultabile sia sul sito identitagolose.it che in formato App.

Percorse migliaia di destinazioni enogastronomiche in tutto il mondo: 1196 insegne recensite in 43 Paesi, di cui 968 in Italia e 228 nel resto del mondo, per realizzare questo straordinario progetto editoriale. Un risultato che sottolinea un importante ritorno alla vocazione internazionale che da sempre caratterizza la Guida ai Ristoranti di Identità Golose, la quale rappresenta un vero e proprio strumento di conoscenza e orientamento nel mondo dell’enogastronomia di qualità.

La Miglior Chef - Jessica RosvalLa Miglior Chef: Jessica Rosval - Ph. Brambilla-Serrani

Novità assoluta di quest'anno è la presenza non solo di ristoranti, ma anche di trattorie, pizzerie, cocktail bar con cucina, pasticcerie e gelaterie . Realtà del settore che diventano sempre più protagoniste grazie ad approcci accurati, studio approfondito e ricerca sui prodotti e sulle tecniche.

244 nuovi ingressi in guida, e ancora 105 pizzerie, 35 cocktail bar, 12 gelaterie: sono solo alcuni dei numeri di questa edizione della Guida, che regala uno sguardo a 360° sulla scena della cucina d’autore italiana e internazionale, continuando, anno dopo anno, a mantenere salda la sua identità e a seguire, raccontare e rappresentare sempre meglio l’evoluzione che il fine dining ha vissuto e continua a sperimentare.

Giovani Stelle: una nuova generazione di giovani chef premiati

Una forte attenzione rimane sempre rivolta alle nuove generazioni: delle 1196 insegne recensite, circa il 50% è guidata da chef under 40. E under 40 sono anche le Giovani Stelle, 22 talenti premiati per essersi distinti nelle varie categorie nel corso dell’ultimo anno.

Miglior Chef - Davide Caranchini - MateriaMiglior Chef: Davide Caranchini - Ph. Brambilla-Serrani

Il Miglior Chef – premio Pasqua Vigneti e Cantine

Davide Caranchini - Materia, Cernobbio (Como)

La Migliore Chef - premio Acqua Panna - S. Pellegrino

Jessica Rosval - Casa Maria Luigia, Modena

Il miglior chef pasticcere - premio Valrhona

Christian Marasca - Zia, Roma

Miglior chef pasticcere: Christian Marasca - Ph. Brambilla-Serrani

Sorpresa dell’anno – premio Martino Rossi

Guido Paternollo - Pellico 3 del Park Hyatt, Milano

Il miglior Sous Chef – premio Divine Creazioni - Surgital

Dino Como - Reale Casadonna, Castel di Sangro (L’Aquila)

La Miglior Sommelier – premio Guido Berlucchi

Jessica Rocchi - Ristorante Andrea Aprea, Milano

La miglior sommelier: Jessica Rocchi - Ph. Brambilla-Serrani

Il miglior sommelier – premio Castello di Albola

Paolo Porfidio - Terrazza Gallia dell'Excelsior Gallia, Milano

Il miglior maître – premio Kettmeir

Serena De Vita - Aria, Napoli

Servizio e accoglienza – premio TheFork

Il Clandestino - Portonovo (Ancona)
Moreno Cedroni con Massimo Franzin, Simone Nicoletti, Anthony Paccioni, Francesca Pierelli, Alessandra Borghi, Alessandro Mandrioli

Miglior pizzaiolo: Roberta Esposito - Ph. Brambilla-Serrani

Il miglior pizzaiolo – premio Molino Vigevano

Roberta Esposito - La Contrada, Aversa (Caserta)

Impresa Pizza – premio Latteria Sorrentina

Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone Lido (Catanzaro) Chef patron Roberto Davanzo

Giovane famiglia – premio Olitalia

Famiglia Guida: Peppe, Rossella e Francesco Guida - Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense (Napoli)

Il miglior Food Writer – premio Caraiba

Rafael Tonon - Eater, UOL, Público

Premio Contaminazioni: Alexander Robles, Noemi Dell’Agnello, Matteo Fornaro - Ph. Brambilla-Serrani

Contaminazioni – premio Debic per FrieslandCampina

Azotea - Torino
Alexander Robles, Noemi Dell’Agnello, Matteo Fornaro

Sperimentazione in cucina – premio Latteria Sorrentina

Juan Camilo Quintero Merchan - Poggio Rosso del Borgo San Felice, Castelnuovo Berardenga (Siena)

Identità di Pasta – premio Pastificio Felicetti

Spaghetto freddo, grasso di trota e rabarbaro di Michele Lazzarini - Contrada Bricconi, Oltressenda Alta (Bergamo)

Identità di Riso – premio Riso Buono

Risotto con lattuga di mare, corallo di capasanta, olio di limone e origano di Valerio Serino - Tèrra, Copenhagen

La miglior barlady: Chiara Poloni - Ph. Brambilla-Serrani

La miglior barlady – premio Distilleria Bonaventura Maschio

Chiara Poloni - AMO, Venezia

Il miglior barman – premio P&B Line

Enrico Scarzella - Velluto, Bologna

Chef’s Table – premio Ceretto

Chef’s Table: IYO Omakase, Milano- Ph. Brambilla-Serrani

1) Chef’s Table: Avanguardia
Authentica - Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta)

2) Chef’s Table: Esperienza più intima e coinvolgente
IYO Omakase, Milano

3) Chef’s Table: Best pairing Food & Wine
Imàgo dell’hotel Hassler, Roma

Tra le novità più interessanti il progetto Chef's Table, nato per celebrare i locali che prevedono un tavolo con vista sul lavoro di cuoche e cuochi, uno spazio raccolto e inclusivo che consente di trasferire al cliente la dimensione artigianale della cucina nella sua intimità. Attraverso uno specifico filtro, sarà possibile selezionare direttamente dalla Guida i ristoranti che offrono la possibilità di sedere allo Chef’s Table per vivere esperienze uniche in un contatto diretto tra commensale e chef.

Ad arricchire l’offerta della Guida, anche le immancabili Storie di Gola, racconti di approfondimento enogastronomico scritti da alcune delle migliori firme del giornalismo di settore e professionisti della ristorazione a livello internazionale, che raccontano indirizzi inediti o inusuali, generalmente poco noti sulle guide, di 10 città in giro per il mondo: Milano, Venezia, Roma, il Salento, Londra, Parigi, Barcellona, Copenhagen, San Paolo, Buenos Aires. Raccolte di appunti di viaggio, preziose scoperte, piccole chicche che portano a conoscere sotto una nuova luce queste celebri mete enogastronomiche.

Web & Social

www.identitagolose.it

Instagram @identitagolose

Facebook @identitagolose

Giorgia Brandolese

Da The Wire ai Pearl Jam, passando per Grant Achatz. Musicista, Giornalista, laureata in Comunicazione pubblicitaria, nel corso degli anni si specializza in Cinema, Serie Tv, Alta Cucina.

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.