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San Valentino: 6 menu speciali per tutti i gusti (e le tasche)

Vista lago o mare, fine dining, stellato o pizzeria? Vi proponiamo 6 ristoranti per trascorrere la serata di San Valentino in un'atmosfera piena di romanticismo

Da Milano al lago di Garda allUmbria e le Marche, ecco 6 menu ad hoc per San Valentino, per tutti i gusti e per tutte le tasche.

Classico Trattoria & Cocktail (Milano – Via Marcona, 6)

Un ristorante di proprietà della famiglia Murray e propone una cucina in stile trattoria con una forte visione contemporanea, caratterizzata dallimpronta mediterranea data dallo chef Massimiliano Ciocchetti. Questo coniuga gusto per la buona cucina, per latmosfera conviviale con la passione per i drink e cocktail. Il tutto circondati da ambienti eleganti con atmosfere raffinate.

Il Menu proposto:

Amuse-Bouche
Ostrica "Les Marie Morganes", gocce di champagne "Tourchet Brut", caviale "Siberiana Sturgeon"
Venere
Gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle
Nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse
Efesto (a scelta)
Riso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, Foie Gras arrostito, liquirizia e limone candito
Calamarata, zabaione salato profumato al "Bouche Brut", gamberi rossi di Mazara del Vallo
Eros
Tournendos Rossini di "Classico", con Foie Gras arrostito, tartufo nero e Madeira
Edone
Cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina
Bacco
Tisana alcolica alle spezie "afrodisiache"

100 euro a coppia

La Casa Degli Spiriti (Costermano sul Garda, VR – Via Monte Baldo, 28)

Un ristorante gourmet che con la sua splendida posizione paesaggistica - con vista sul Lago di Garda -, regala alla Casa degli Spiriti una magia particolare. E la cucina non è assolutamente da meno. Lo chef Federico Chignola esalta i sapori locali del ricchissimo territorio, moltiplicandone le emozioni come un visual artist. Oltre al ristorante gourmet posizionato allinterno della veranda con vista, c’è il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un'esperienza allinsegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.

Il Menu proposto (per lintero fine settimana di San Valentino):

Carosello di Benvenuto
Ananas allo zafferano, peperoncino e peperone Piquillo”.
Bon Bon di robiola in tempura e petto danatra affumicato.
Tentacolo di polpo arrosto, ristretto di pomodoro e salsa BBQ
A Tavola
Capesante, crema di patate affumicate, porro fritto e tartufo nero
Risotto alle erbe di montagna, funghi porcini e tartare di ricciola
Fusilloni di grano duro Rubiero” con frutti di mare e dragoncello
Coda dAragosta al Kamado, purè di zucca e salsa allo zafferano
Cuori da Condividere
Cioccolato bianco, rapa rossa, chantilly al pan pepato e mela alla vaniglia e cioccolato fondente, pistilli di zafferano e pepe di Sichuan selvatico
Piccole coccole 

110 euro a persona 

Ada Gourmet (Perugia – Via del bovaro, 2)

Nel centro storico della capitale dUmbria, una delle lucumonie dellEtruria, con il nome di Perusna”, Ada Gourmet è a pochi passi dalle antiche mura. Un ristorante contemporaneo, elegante e sofisticato che mutua il nome dalla chef Ada Stifani. La sua cucina è decisamente multiculturale che è la sintesi di stili, tecniche e rimandi internazionali, riletti alla luce di una fortissima impronta territoriale.

Il Menu proposto:


Speciale benvenuto dello Chef
Sgombro, melone, caffè Porro, burro affumicato, porcini
Quaglia, ricci di mare, alchechengi
Gnocco di rapa rossa anguilla, affumicata, mela, aneto, taglierini, jus di radici, tuorlo e camomilla
Rana pescatrice, agresto, pinoli, rucola Perusia Ciok speciale San Valentino

95 euro a persona

 

Abbinamento Vini
Tre calici di selezione Champagne e vini francesi
50 euro a coppia 

Attico Sul Mare (Grottammare, AP– Piazza Kursaal, 6)


Dalla terrazza del Palazzo Kursaal
, a Grottammare, la vista della sabbia che riflette i colori accecantidestate anche dinverno dentro la cornice del mare fanno da contorno a questo ristorante dallatmosfera onirica. Guidato dai fratelli Sara e Simone Marconi la cucina proposta è identitaria ed è riconoscibile nel contemporaneo e nella tradizione: elementi di terra e di mare abilmente miscelati dallo chef Tommaso Melzi e il suo staff. 

Il Menu proposto:

Il Benvenuto dello Chef
Baccalà in tempura e maionese di mandarino
Fois gras di merluzzo e gelatina di Campari
Tacos di carciofi alla brace e ricotta salata
Carpaccio di Ricciola in Carpione
Capperi, arancia e ricciola soffiata
Capesante Scottate
Zuppa di canocchie e alga marin
Dentice Laccato
Maionese dalloro e lattuga croccante
Bottoni Cacio e Pepe
Bouillabaisse” di mazzancolle
Guazzetto di Mare
…affumicato a modo nostro
Soffice di yogurt
Muesli, mirtilli e sorbetto di mela rosa
Coccola Finale
Pavlova on the table

95 euro a persona (vini esclusi)

Valentino Vintage Restaurant (Milano – Corso Monforte, 16)

Il ristorante a pochi passi dal Duomo di Milano, di proprietà della famiglia Nannini che presenta un menù ispirato alla tradizione toscana. All’interno, un mix di architettura neoclassica, e stile Belle Epoque, si fondono per regalare agli ospiti una scenografia raffinata ed elegante.

Il Menu proposto:

Entrée
Cuore vellutato di seppia su nido di porri fritti
Accompagnato da prosecco rosé
Antipasto
Plateau di cruditè di mare con frutta esotica
Primo piatto
Risotto con Gambero rosso, arancia, zafferano e polvere di zenzero
Secondo piatto
Filetto di manzo alla brace su cuore di lampone e sedano rapa, foie gras caramellato e jus di vitello al tartufo
Dolce
Spacca cuore (sfera di cioccolato bianco con lemon curd, lamponi biscotto al burro e polvere di cocco)

80 a persona (vini esclusi)

Pizzeria 081 (Melegnano, MI – Via Clateo Castellini, 31) 

La Pizzeria 081 di Melegnano nasce da un’idea di Davide e Francesco Saggese, due fratelli originari di Torre Annunziata, città in cui hanno trascorso i primi anni della loro vita per poi trasferirsi con la famiglia a Milano. 110 coperti, un locale moderno, ma soprattutto pizze realizzate con lievito madre, farina macinata a pietra ed ingredienti freschi e genuini, in prevalenza, tipicamente napoletani, tra cui spiccano soprattutto il basilico e la mozzarella di Bufala.

Il Menu proposto:

Frittatina di pasta con salame e pepe Calice di Prosecco Valdobbiadene DOCG
Pizza a scelta
Tartelletta al cioccolato fondente, lamponi e caramello

25 per persona (coperto incluso, bevande escluse)

 

Redazione Nerospinto

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