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Panettone, caviale, foie gras e cocktail in bottiglia: 10 regali perfetti per il Natale
Dai panettoni amari a quelli tradizionali, passando per i cocktail in bottiglia e i pasticcini salati ripieni di caviale, ecco 10 idee da regalare ad amici e parenti buongustai
Il Natale è alle porte, e con esso arriva la gioiosa incertezza di trovare il regalo perfetto. Ma c'è un tipo di dono che difficilmente delude e che riesce a conquistare i cuori di tutti: qualcosa di buono da mangiare o da bere. Il cioccolato fuso, le caramelle morbide, i torroni artigianali e i panettoni profumati diventano messaggeri di felicità. Abbiamo dunque selezionato per voi dieci opzioni dolci, salate e liquide che sicuramente faranno felici i palati di grandi e piccini.
Panettoni griffati, tradizionali e amari
Punteggiato da fragranti scorze di agrumi candite e uvetta, in un interno incredibilmente ricco ma arioso dall’intenso colore giallo zafferano. È il Panettone Tradizione di Gucci Osteria, proposto in un’elegante scatola di latta che diventa un regalo ideale per gli amanti dei sapori tradizionali.
Per sapori sontuosi, Fous Seasons Firenze propone il Panettone della Gherardesca, un omaggio alla natura e ai sapori spontanei della terra. Nell’impasto alloro, rosmarino e miele di castagno, con mandorle pugliesi e noci brasiliane. Tutti ingredienti che invitano a perdersi tra i profumi del Giardino della Gherardesca, omaggiando anche le origini di Chef e Pastry Chef.
Agli amanti dei gusti anticonvenzionali, Ciacco dedica il Panettone Amaro. Un panettone che è giù cult, studiato e sperimentato per mesi con l’obiettivo di trovare il giusto equilibrio e quei sapori inaspettati: erbe, radici, mirtilli e pompelmo per un lievitato che sconvolge il palato con un amaro inatteso, che sul finale regala gli aromi di genziana, rabarbaro e china insieme alla dolcezza di mirtilli rossi e blu e l’asprezza del pompelmo candito.
Tornando su sapori più tradizionali, vi consigliamo il Panettone al Cioccolato (fondente e al latte) di Kalua, prodotto dal Maestro pasticcere Armando Piccolo. Solo materie prime naturali con la lavorazione del lievito madre al vivo, che porta alla realizzazione di un prodotto dalla scioglievolezza incredibile.
E per chi preferisci il pandoro? Paolo Griffa ha creato per voi il Pandoro alle erbe di montagna, con camomilla e verbena per stupirsi ad ogni morso.
Cocktail in bottiglia
Volete stupire gli amanti del bere miscelato con un regalo che non sia il “solito” distillato? Vi consigliamo Mémoire di Negroni, il cockatil iconico creato dalla Head Mixologist Martina Bonci di Gucci Giardino 25. Una fantastica rivisitazione del classico cocktail Negroni dal colore viola intenso (dato dal butterfly pea flower), racchiuso in un’elegante bottiglia.
Per ama vivere il mare d’inverno e passerà le vacanzae sulla costa viareggina, una tappa è d’obbligo al Bar del Piccolo, all’interno del lussuoso Grand Hotel Principe di Piemonte. Qui si potrà acquistare il famoso Cocktail 101, nato dalla mente di Simone Corsini per per celebrare i 101 anni dell’Hotel. È a base di Gin Arte e Vermut floreale di Prato con Amarancia Borsi e soluzione salina al 10%. Un regalo da collezione che farà felici gli amanti della mixology.
Delizie&Co
Per viziare sé stessi, i nostri cari o i nostri amici, Foie Gras Gourmet è il regalo ideale. Un vero must per tutti i buongustai che non può mancare sulle tavole delle feste. Le anatre e le oche vengono allevate in libertà e nutrite con mais nelle pianure di Chalosse, a sud delle Landes, dipartimento della regione della Nuova Aquitania. Il foie gras viene meticolosamente preparato a mano, poi cotto e condito solo con sale e pepe, senza aggiunta di alcun colorante, conservante o additivo.
Bellissima novità di Calvisius è la linea di pasticcini salati con caviale, assieme croccanti e dal cuore morbido, fragrantissimi e golosissimi, perfetti per chi ama il caviale e lo vuole declinare in modo easy. Gusci friabile di delicata pasta frolla salata ripieni di caviale Calvisius e spolverata di polvere d’oro, oppure ripieni con acciughe del mar Cantabrico, dalle note decise e iodate. Perfetti da gustare con un calice di bollicine o un cocktail.
Infine, un must di stagione che non delude mai. L’olio EVO, rigorosamente toscano. Quello di Torcibrencoli, piccola e giovane azienda nel Chianti Classico con una bellissima filosofia, è il regalo perfetto anche per i palati più allenati. Genuino, profumato e dal colore bello carico, sarà sicuramente apprezzato.
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Francesca Luna Noce
Freelance under 30 con il chiodo fisso del mangiare e bere bene. Estremamente curiosa, cresce una nuova generazione di enotecnici fiorentini trasmettendo il suo entusiasmo con la penna e tra i banchi di scuola.
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