CHIAMACI +39 333 8864490

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa estesa Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per "prima parte" si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito; • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito; • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. L’utente può autorizzare o negare il consenso all'installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione "Gestione dei cookie". In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione "Gestione dei cookie".

Cookie installati su questo sito

Ecco l'elenco dei cookie presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all'informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Elenco dei cookie presenti sul sito NEROSPINTO

Cookie di sistema Il sito NEROSPINTO utilizza cookie per garantire all'utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti. Facebook Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy Twitter Twitter utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it Google+ Google+ utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ Pinterest Pinterest utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://about.pinterest.com/it/privacy-policy Durata dei cookie I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un'azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell'installazione. I cookie possono essere: • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser; • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser. NEROSPINTO terrà opportuna traccia del/dei consenso/i dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento “non particolarmente invasivo”. L’Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del presente Sito Web, tramite accesso alla presente Informativa Privacy che è “linkabile” da ogni pagina del presente Sito. L’Utente ha la facoltá in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento. Per esercitare tali diritti, scrivere a NEROSPINTO . Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte Se vuoi saperne di più, puoi consultare i seguenti siti: • http://www.youronlinechoices.com/ • http://www.allaboutcookies.org/ • https://www.cookiechoices.org/ • http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome 1. Eseguire il Browser Chrome 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Impostazioni 4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Consentire il salvataggio dei dati in locale • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser • Impedire ai siti di impostare i cookie • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet • Eliminare uno o tutti i cookie Mozilla Firefox 1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Opzioni 4. Selezionare il pannello Privacy 5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali 8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Internet Explorer 1. Eseguire il Browser Internet Explorer 2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet 3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: • Bloccare tutti i cookie • Consentire tutti i cookie • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti. Safari 1. Eseguire il Browser Safari 2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy 3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. 4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli Safari iOS (dispositivi mobile) 1. Eseguire il Browser Safari iOS 2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre” 4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati Opera 1. Eseguire il Browser Opera 2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie 3. Selezionare una delle seguenti opzioni: • Accetta tutti i cookie • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

|||

Mystic Burger – Hamburger e carni pregiate nel cuore della Brianza

Como, Carate Brianza (Monza-Brianza) e Montorfano (Como). Mystic Burger, la mini catena made in Brianza, creata da Massimo Pasqual e Andrea Marti, cuochi e amanti della buona cucina, nasce come inno all’amatissimo hamburger, simbolo per eccellenza dello street food, per virare poi, sempre di più, sulla carne, quella pregiata e di altissima qualità.

L’hamburger che conosciamo oggi deve il suo successo agli Stati Uniti dove, negli anni Trenta e Quaranta, alcuni imprenditori ebbero l’idea di basare la loro offerta su un panino caldo con manzo tritato, servito con una o più salse o guarnizioni. Ma prima di questo, ad Amburgo (da qui il suo nome) era già possibile gustare un piatto povero con manzo salato tagliato a pezzetti e servito su pane, uno street food ante litteram molto popolare tra gli scaricatori del porto.

Fu molto probabilmente a causa dell’immigrazione tedesca che l’hamburger venne esportato negli USA, dove una versione evoluta divenne famosa come "Hamburger steak". Poco costoso e molto nutriente, divenne ben presto il pasto preferito della gioventù statunitense. I fratelli McDonald ne fecero una scienza e Ray Kroc una delle più grandi industrie del mondo.

Oggi l’hamburger si è diffuso in tutto il mondo e a lui sono dedicati numerosissimi ristoranti specializzati: dai più semplici, che ripercorrono il filone fast-food, a quelli più raffinati che propongono hamburger d’autore realizzati con le carni più diverse, o con pesce e verdure, per rivisitazioni golose e originali.

Hanno fatto lo stesso i brianzoli Massimo Pasqual e Andrea Marti che, nel 2013, hanno inaugurato il loro progetto, un burger restaurant cittadino (il primo ha aperto a Como) e poi di provincia (con le aperture di Carate Brianza e di Montorfano), dal taglio informale, giovanile e contemporaneo, con arredi e mood che ammiccano allo stile urban, fondato sulla qualità senza compromessi e rivolto a un pubblico ampio e trasversale. Protagonista una mistica ellisse che racchiude all’interno un nuovo concetto di sapore: moderno e autentico, essenziale ma anche spirituale, un’esperienza extrasensoriale dalle caratteristiche tradizionali, perché il cibo è nutrimento per il corpo ma anche per l’anima.

Il burger dall’anima brianzola di Mystic Burger è fatto con ingredienti per il 95% italiani (per lo più locali) – con pochissime eccezioni per ciò che ne vale davvero la pena –: carne di altissima qualità proveniente da allevamenti naturali e controllati, formaggi morbidi e ricercati (la cui cremosità va a sostituire quella ottenuta solitamente attraverso le immancabili salse), verdure freschissime e pani artigianali dal sapore di altri tempi, esattamente di 7 tipologie diverse: al latte, ai cereali antichi, alle cipolle, al crunchy mais, simil bretzel, e aromatizzato al caffè.

Il menu si apre con una selezione di salumi e formaggi accompagnati da mostarda e confetture, chips di culatello in croccante panatura, servite con salsa chimichurri, nuggets di pollo, alette di pollo, mozzarelline panate e patate fritte. A seguire, una selezione di dieci hamburger che giocano principalmente con la carne (di razza chianina, fassona piemontese, wagyu di Kyoto Miyabi, bovino di lessinia, maiale, culatello), con un'alternativa per chi predilige il pesce e il mondo veg.

Si parte con i classici by Mystic Burger: Ul nurmal, con pane classico, hamburger di razza piemontese, formaggio montesu, pomodoro, insalata iceberg e salsa mystic; Ul dionigi, con pane ai cereali, hamburger di bovino di lessinia in affumicatura di faggio, stracciatella di latte al basilico, songino e guanciale croccante; Ul Tracagnott, con pane tipo bretzel, hamburger di chianina con cuore di taleggio e n’duja, spinaci saltati, insalata di crauto rosso e cipolla di Tropea.

Si continua poi con il Mystic 3.0, Ul Japan, con pane al latte, hamburger di wagyu giapponese, uovo all’occhio di bue e scaglie di tartufo e con 6 panini che celebrano questi sei anni di attività: c’è Ul gajina, con pane al crunchy mais, hamburger di pollo 100% italiano, bacon crispy, uovo all’occhio di bue, scamorza affumicata, peperoni alla griglia e misticanza; Ul mystic pork, con pane tipo bretzel, spalla di maiale sfilacciata e mystic salad dal sapore leggermente piccante; Ul pusè bun, con pane alle cipolle, hamburger di chianina con ventricina e scamorza affumicata, melanzane alla griglia, crema di zola, misticanza e bologna;

Vada via al culatel, con pane alle cipolle, hamburger di culatello marinato in salsa barbecue con peperoni verdi, coppa affumicata e mozzarella di bufala affumicata; Ul norveges, con pane al caffè, hamburger di salmone in leggera affumicatura, stracciatella di latte al rafano, insalata di finocchi, germogli di soia, sesamo e bottarga, songino; e Ul vegan, con pane al crunchy mais, hamburger di seitan, crema di melanzane alla brace, scalogno in oliocottura, maionese vegana, rucola e succo di limone.

Ma oltre all’hamburger c’è di più. Nello specifico, tagliata e tartare di razza piemontese battuta a coltello, tenerissime costine cotte a bassa temperatura per 12 ore e servite con papas arrugadas e insalata, e tagli di carne pregiata proveniente da tutto il mondo, con cui di recente i ragazzi della catena brianzola hanno allargato la loro offerta. C’è la Rubia Gallega, razza spagnola che arriva dai pascoli galiziani, la Swami, carne di manzo danese, la Sashi, di origine finlandese e la Mora del Baltico, carne molto succosa (grazie all’elevata marezzatura) dal colore rosso rubino, di cui il cliente può liberamente scegliere la pezzatura. Accompagnate da verdure grigliate e croccanti chips di patata e di barbabietola.

E da bere? Naturalmente birra artigianale (alla spina e in bottiglia), vino (presente con oltre 80 etichette che abbracciano piccole e grandi cantine), ma anche sake, distillati e drink pensati con una moderata gradazione alcolica, per essere apprezzati sia al momento dell’aperitivo che a quello del pasto. La drink list “Mystology” è firmata dal bartender comasco Simone Maci e comprende 8 drink che cambiano due volte all’anno, che è possibile gustare anche in formato bottiglia da 700 ml.

 

Mystic Burger
Como - via Diaz, 78/80
Carate Brianza (MB) - via Mascherpa, 14
Montorfano (CO) - Strada Statale Briantea, 342, 4
Aperto tutti i giorni

Facebook @MysticBurger - Instagram @mystic_burger
www.mysticburger.it

Photo Credits: Modestino Tozzi 

 

Martina Zito

Lucana di nascita, casertana per 16 anni e milanese d'adozione da 3.
Sono cresciuta a pane e libri, per cui le tre cose a cui proprio non posso rinunciare sono, nell'ordine: mangiare, sguazzare tra le parole, e bivaccare sul divano.
Pignola (sempre), pessimista (quasi sempre), chiacchierona (quando voglio)

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.