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Deliziosa vellutata carote, mele e zenzero|||

Vellutata di carote con ciuffo, mela, zenzero e chips di carote

Questa ricetta di vellutata mele, carote, zenzero e chips di carote è vegana e senza glutine.

Si può cucinare stando attenti a quello che viene buttato e questo è un classico comfort food saporito e gustoso che viene preparato usando ingredienti che solitamente eliminiamo. Le foglie delle carote ed i gambi di sedano sono ricchi di fibre e di gusto e sono perfetti per insaporire questa vellutata. Le chips di carote sono sane e sfiziose e donano alla vellutata un croccantezza inaspettata!

Tempo di preparazione: 15 min.

Tempo di cottura per le chips: 1 ora. - Tempo di cottura per la vellutata: 35 minuti.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 carote con foglie
  • 1 mela
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 mazzetto di prezzemolo con i gambi
  • 2 cm di zenzero
  • 800 ml di brodo di verdura
  • olio evo e sale q.b.

Per le chips di carota: 2 carote + 1 cucchiaino di olio evo.

Vellutata di carote, mele e zenzero

Preparazione:

prima di tutto prepariamo le chips. lavate bene le carote e tagliatele a rondelle sottili, meglio con la mandolina. Stendete le carote su una teglia coperta da carta forno e fatele cuocere a 130 gradi per 40 minuti. Togliete la teglia dal forno aggiungete l’olio e continuate la cottura per altri 20 minuti. Lavate bene tutta la verdura poi sbucciate patata e cipolla. Tritate le carote con i ciuffi, la mela con la buccia, la patata, la cipolla ed il prezzemolo con i gambi. Versate in una casseruola capiente 3 cucchiai di olio e la verdura quindi fate rosolare per alcuni minuti. Aggiungete il brodo bollente e continuate la cottura per mezz'ora. Unite lo zenzero tritato ed il sale, poi frullate fino a quando la vellutata è diventata liscia e senza grumi. Servite la vellutata in due fondine ed aggiungete le chips di carote. A piacere condite con un filo di olio e del pepe grattugiato.

Un’idea in più

se vi piace una vellutata più sostanziosa aggiungete insieme alle carote dei crostini croccanti.

Bettina Balzani

Redazione Nerospinto

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