CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Torta di mele e uvetta con farina di kamut

La torta di mele è perfetta da servire per colazione e merenda. I bambini la adorano perchè è soffice e golosa.

La mia ricetta è molto ricca salutare e gustosa perchè ho usato uva sultanina, semi di lino, farina di kamut e panna che la rende morbida e cremosa.

Tempo di preparazione 20 minuti - Tempo di cottura 45 minuti.

Ingredienti:
• 150 gr farina di kamut
• 50 g farina tipo 0
• 50 g di burro fuso
• 150 g di zucchero
• 2 uova
• 200 ml di panna fresca
• 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
• 3 mele di media dimensione
• 20 g uva sultanina
• 2 cucchiai di semi di lino
• scorza di ½ limone biologico
• 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare la torta

Torta di mele e uvetta con farina di kamut

Preparazione:
Mettete l'uva sultanina in una tazza di acqua mentre preparate la torta. Montate le uova con lo zucchero per creare un impasto chiaro e soffice. Aggiungete il burro, la panna, il lievito, la farina di kamut e la farina tipo 0. Strizzate l'uva e unitela insieme ai semi di lino e alla scorza del limone.

Se usate mele biologiche potete non sbucciarle, altrimenti sbucciatele e tagliatele a fettine.

Unite le mele all'impasto e versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata.

Fate cuocere la torta a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare la torta poi spolverate con lo zucchero a velo.

Un'idea in più:
Per una torta più leggera sostituite la panna con del latte scremato o dello yogurt.

Bettina Balzani 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

coupon-code-amazon-deal-codici-sconto-amazon

immobili sanremo

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.