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Sperimentare in cucina con la prugna incompresa: Filetto di maiale avvolto in pancetta con prugne Sunsweet

Oggi il nostro viaggio nel mondo Sunsweet incontra un amico che ci segue e che ha provato a sperimentare in cucina con le prugne numero uno al mondo.

Samuele Galmozzi, classe 1985, programmatore software di professione e con una grande passione per la cucina “nata un po’ forzatamente”, ha raccontato, “quando mia sorella è andata a vivere fuori casa, i miei genitori tornavano tardi dal lavoro e ho iniziato a cucinare per il momento della cena. Pian piano mi sono accorto che mi piaceva sperimentare ed esplorare il mondo della cucina”. Ha anche raccontato che fin da piccolo conosce i prodotti Sunsweet, venivano molto pubblicizzati e ne ha sempre fatto un uso singolare. La ricetta che segue è il suo primo piatto/esperimento che vede protagonista la prugna incompresa.

Ha preparato per Sunsweet– e per me – un filetto di maiale avvolto in pancetta con prugne Sunsweet “ubriache”

Ingredienti:

-filetto di maiale

-pancetta

-prugne Sunsweet

-rosmarino

-cipollotto

-pepe

-olio

-sale

per il chutney

-melone anans

-cumino

-chiodi di garofano

 

Preparazione:

lasciare macerare le prugne nella grappa, l’alcool evaporerà nel corso della preparazione, tagliare i medaglioni di filetto di maiale, avvolgerli in pancetta liscia e rosmarino, legare con uno spago. In una padella scaldare l’olio, passare un cipollotto intero per rosolare, passare il rosmarino nell’olio e una volta caldo aggiungere i medaglioni. Cuocere da ambedue i lati e assicurarsi che la pancetta diventi croccante. Finire la cottura in forno per circa 5 minuti. Scolare le prugne e farle saltare con il sugo rimanente dal filetto, salare e pepare secondo il proprio gusto. 

Preparare il chutney: soffriggere la cipolla e il melone ananas a pezzettini, speziare con cumino e chiodi di garofano e cuocere per circa 15 minuti.

 

Esplorate anche voi, come Samuele, il grande mondo Sunsweet e liberate la fantasia per creare dei piatti che stupiranno i vostri ospiti!

 

 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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