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San Pellegrino festeggia i suoi 120 anni con lo sguardo già rivolto al futuro

Icona indiscussa di italianità nel mondo, San Pellegrino festeggia i suoi primi 120 anni ma già con lo sguardo rivolto al futuro. Palazzo reale, con la partnership di Camera della Moda, è stato scelto come location d’eccezione: la Sala dei Cariatidi ha ospitato due preziose tavole imbandite tutte dedicate al gusto italiano.

Lungo un percorso che attraversa due secoli e interseca moda, cinema, design e fine dining, San Pellegrino ha voluto animare le due tavole con uno spettacolare meccanismo di rappresentazioni per narrare la sua storia.

Il menù dell’anniversario, firmato da Paolo Griffa, Yasuhiro Fujio e Elisabeth Puquio Lande orchestrati dal tristellato Enrico Cerea, celebra la gastronomia mondiale e guarda al futuro puntando su una nuova generazione di chef.

Per celebrare l’icona italiana, simbolo indiscusso di eccellenza e stile, si sono riuniti ospiti come Carlo Capasa, presidente di CNMI, il designer Giulio Capellini e Dario Rinero, CEO di Poltrone Frau. Hanno preso parte all’evento anche celebrities chef tra cui Carlo Cracco, Davide Oldani, Andrea Berton, Anthony Genovese, Moreno Cedroni, Fabio Pisani, Antonio e Alberto Santini, che hanno celebrato il simbolo dell’eleganza e del vivere bene nel Bel Paese.

San Pellegrino festeggia i 120 anni guardando al futuro

Wine partner della serata sarà un’eccellenza enologica nostrana, Franciacorta: con una proposta di degustazioni ad hoc per i diversi piatti proposti dagli chef.

Ad oggi Società San Pellegrino è apprezzata in oltre 150 paesi, ma correva l’anno 1899 quando venne fondata la celebre stella rossa. Per l’Edizione dell’Anniversario, hanno deciso di lanciare un autentico oggetto da collezione: i valori e l’identità saranno celebrati con un esclusivo motivo che reinterpreta le sfaccettature di un diamante.

I diamanti, come le emozioni più autentiche, sono per sempre e traggono origine dalla terra, proprio come San Pellegrino. Il diamante è puro e prezioso e anche i momenti più preziosi sono quelli che uniscono le persone attorno a una tavola.

San Pellegrino festeggia i 120 anni guardando al futuro

Ecco che, nell’ambito dell’iniziativa Diamond Week, l’Edizione dell’Anniversario sarà protagonista sulle tavole dei migliori ristoranti italiani: sarà l’occasione per tutti gli appassionati di buona cucina di apprezzare le proposte dei cuochi più interessanti del panorama gastronomico italiano.

Inizia così un anno di celebrazioni negli eventi più importanti della comunità gastronomica internazionale, come la Settimana della Moda di Milano e il Festival di Cannes o il World’s 50 Best Restaurant a Singapore.

Il naturale connubio con il mondo della ristorazione di qualità oggi si riafferma e va oltre: il cibo è ormai creatore culturale di momenti di condivisione.

Margherita Maroni

Il mio nome è come quello di un fiore
Ma io sono come le spine.
Meneghina d’adozione ma romagnola nel cuore.
Nel sangue scorre solo ragù.

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