CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Ricetta della ciambella alla ricotta e limone con farina di riso

Torna Bettinaincucina e ci propone una deliziosa ricetta per un dolce soffice e gustoso, una ciambella alla ricotta e limone con farina di riso.  La ciambella con farina di riso e ricotta è una torta leggera e profumata, perfetta per iniziare la giornata o per una dolce pausa pomeridiana, che conquisterà tutti, dai più grandi ai più piccoli. 

Il segreto? La ricotta, uno dei formaggi più utilizzati in cucina, da usare direttamente nell’impasto.

 

Il risultato sarà un composto soffice e denso che conferirà al vostro dolce una consistenza morbida e leggera come una nuvola, anche per diversi giorni.
Questo, unito alla nota aromatica conferita dal limone, rende la ciambella una torta fragrante, ideale da gustare da sola, da inzuppare nel tè o da accompagnare con della marmellata.

Un dessert facile da preparare, che strizza l’occhio anche ai celiaci grazie alla presenza della farina di riso.

ciambella alla ricotta e limone con farina di riso


Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti per 6-8 persone

Ingredienti:

  • 200 gr farina di riso biologica Almaverde Bio
  • 200 gr ricotta
  • 2 uova biologiche
  • 160 gr zucchero bianco semolato
  • 50 ml di olio di riso o 50 gr di burro
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 busta di lievito
  • scorza di 1 limone biologico
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare

ciambella alla ricotta e limone con farina di riso

Preparazione della ciambella alla ricotta e limone con farina di riso:

Rompi le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e montale finché non saranno ben gonfie e spumose.
Amalgama con una frusta la ricotta e la panna per farla diventare una crema liscia poi aggiungila al composto delle uova.
Unisci la farina, il lievito, l’olio (o il burro sciolto) e la scorza del limone grattugiata quindi amalgama delicatamente con una spatola.
Versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato di circa 22 cm (si può usare indifferentemente sia uno stampo da bundt cake che il classico stampo da ciambella con il buco)
Fai cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi.
Sforna la ciambella e falla raffreddare leggermente.
Togli la torta dallo stampo e quando è completamente raffreddata cospargila con lo zucchero a velo e servila.

Un’idea in più:
Puoi arricchire questa ciambella con gocce di cioccolato, con uvetta sultanina o con scorze candite di limone o arancio. Conserva la ciambella in un sacchetto in plastica cosi rimarrà morbida per diversi giorni.

Ricetta di Bettinaincucina

 

Potete trovare questa ricetta anche sul sito:
www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

coupon-code-amazon-deal-codici-sconto-amazon

immobili sanremo

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.