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Plato Chic Superfood, dove la meraviglia non è solo nei piatti

Care amiche, oggi vi segnalo un posto che avevo annotato in agenda da diverso tempo ma non avevo mai avuto occasione di andare a provare: Plato Chic Superfood. Si sa che Milano è la capitale di tutto quello che è trendy in ambito di food, ma questo ristorante diventerà sicuramente un indirizzo nella mia rubrica del cuore.

Plato Chic Superfood prende il nome dal Mito della Caverna di Platone, perché tutto parte dalla conoscenza di sè e quindi del proprio corpo e di ciò che mangiamo. Il locale è meravigliosamente progettato da CLS Architetti, da un’idea di Mariangela Affinita e si trova in zona Tribunale, esattamente in Via Privata Cesare Battisti 2, Milano.

Ma che cosa sono i Super Food? Sono tutti quegli alimenti ricchi di vitamine e altri nutrienti come ad esempio: le barbabietole, il salmone, i broccoli, i mirtilli… Viene utilizzata per esempio una pianta originaria dell’India Settentrionale che si chiama Moringa e contiene un quantitativo di Vitamina C sette volte superiore alle arance.

Plato Chic Superfood

È il luogo ideale per vegetariani e intolleranti. E' aperto tutti i giorni per pranzo e per cena.

Vera chicca da provare sono I Veli, delle sottili foglie di farine senza lievito e glutine ma nello stesso tempo energiche: pensate sia nella versione salata che dolce.

Nel ristorante il colore blu, quasi turchese, è predominante. Il locale strizza l’occhio al design (spettacolari le posate utilizzate per il servizio). Molto bello l’accostamento del marmo, del color oro e del pavimento in cotto etrusco disposto a lisca di pesce. Alle pareti una carta da parati bellissima che si rifà alle vedute dei Piranesi, una rivisitazione in chiave contemporanea dell’architettura italiana del Settecento e Ottocento.

Plato Chic Superfood

Ma vediamo cosa ho mangiato: ho iniziato la cena bevendo un’acqua profumata al bergamotto, poi ho provato due diversi tipi di Veli. Il primo con gamberi scottati, funghi shitake croccanti, lamelle di mandorla, purè di patata viola e profumo di lime; il secondo con salmone fresco, tagliatelle di finocchio croccante e salsa Plato al the matcha.

Plato Chic Superfood

Poi ho provato lo Stufato non Stufato. Un morbidissimo scamone di manzo cotto a 57° per 3 ore con crema di topinambur e Moringa, la sua salsa, cruditè di finocchi e spadellata di champignon.

Plato Chic Superfood

Meritano tantissimo anche i Cocktails e i Mocktails. Tra questi vi consiglio Italia Brasile 1970 con gin, limone, maracuja-rosemary syrup e top di prosecco. 

Plato Chic Superfood

 

Plato Chic Superfood è il perfetto equilibrio tra bellezza, sapore e benessere. Decisamente un indirizzo da segnare in agenda.

Voto nel complesso: 9
Prezzo: medio (sopra ai 30 euro)
Servizio: eccellente
Location: 10

Per tutti i social addicted, qui trovate gli hashtag e i tag da usare nei vostri post:
#chicfoodlovers
@platochicsuperfood

Informazioni Utili
Plato Chic Superfood
Via Cesare Battisti, 2 20122 Milano
+39 02 55013602
platomilano.com

Indira Fassioni

Giornalista, scrive per Tgcom, esperta di bon ton, ha trasformato una passione in un lavoro.

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Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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