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Pesto di broccoli parmigiano e mandorle

Un pesto cremoso e saporito che potete utilizzare per condire la pasta, farcire panini piadine e tramezzini, usare come salsa per il pinzimonio.

Una ricetta semplice e veloce dove il gusto del broccolo è addolcito dal parmigiano e la cremosità del pesto è abbinata alla croccantezza delle mandorle.

Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 20 minuti.

Ingredienti per 6 persone:

• 600 gr di cime di broccoli
• qualche spicchio di aglio, se piace altrimenti si può omettere
• 100 gr parmigiano grattugiato
• 100 gr mandorle pelate
• 6 cucchiai di olio evo
• 6 cucchiai di brodo di verdura
• 1 cucchiaino di curcuma in polvere
• sale e pepe bianco q.b.

Pesto di broccoli parmigiano e mandorle

Preparazione:

Cuocete gli spicchi di aglio in forno avvolti in un foglio di alluminio a 180 gradi per 20 minuti. Lavate i broccoli e cucinateli al vapore oppure lessateli. Frullate le mandorle poi unite gli spicchi di aglio sbucciati e i broccoli. Alla fine aggiungete olio sale pepe curcuma e brodo di verdura. Scegliete se frullare il pesto per renderlo liscio oppure se preferite che rimanga granuloso e rustico. Servite il pesto con un pinzimonio di carote, sedano, finocchio e grissini.

Un’idea in più:

Scegliete la frutta fresca che preferite, al posto delle mandorle si possono usare noci, anacardi, pinoli... Conservate il pesto in frigorifero in un barattolo di vetro coperto con olio.

 

Bettina Balzani 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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