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Panettone Panzera: per un Natale dolcissimo

Natale è sempre più vicino e la pasticceria Panzera Milano ha già sfornato le sue più golose ricette: gli irresistibili panettoni.

Mora o bionda? Tè o caffè? Pandoro o panettone? Sono domande che dividono sempre, sono domande che creano sempre due schieramenti diversi, pronti a battersi per far valere le loro ragioni o, in questo caso, i loro gusti.

Panzera Milano, però, quest’anno ha creato un panettone capace di mettere d’accordo davvero tutti – perché si sa che i più odiati e maltrattati delle feste di Natale sono sempre i canditi. Ecco, Panzera Milano ha deciso di discostarsi leggermente dalla ricetta tradizionale del dolce natalizio meneghino per eccellenza e di aggiungere un tocco dolcissimo e irresistibile: al posto dei canditi ci sono i marrons glacés, preparati nel laboratorio Panzera.

La pasticceria Panzera Milano conserva gelosamente la ricetta del 1910 del bisnonno di Lorenzo Panzera, attuale titolare, ma questo Natale ha deciso di osare con un ingrediente insolito, rispettando sempre, ovviamente, le trenta ore di lievitazione naturale.

"Per apprezzarlo pienamente", consiglia Lorenzo Panzera, "il panettone va mangiato fresco o freschissimo. È per questo motivo che il panettone per il giorno di Natale va preparato al massimo una ventina di giorni prima, per chi lo preferisce un po’ riposato, oppure 3-4 giorni prima se invece piace sentirne l'umidità."

E l’umidità è proprio una delle caratteristiche principali che hanno reso il panettone Panzera uno dei più apprezzati di tutta Milano: un’umidità espressa alla perfezione.

Il panettone ai marrons glacés non è certamente l’unica golosa offerta per questo Natale firmato Panzera: non manca infatti il panettone classico, con i canditi tagliati più spessi di quanto voglia la ricetta disciplinare e capaci di dare un gusto più morbido e più aranciato; su ordinazione, inoltre, ci sono anche i panettoni al cioccolato, alle creme e decorati e i panettoni gastronomici.

Il panettone gastronomico Panzera è realizzato con tre tipologie di farciture diverse: coi salumi, col pesce, o misto salumi e pesce. E, come se non bastasse, su ordinazione può anche essere realizzato con farine speciali, come quella gialla, quella ai cinque cereali e quella al nero di seppia.

Si ingrassa al sol pensiero!

Panettone tradizionale Panzera Milano: 32€/kg
Panettone ai Marrons Glacés: 36€/kg

I panettoni gastronomici per Natale sono preparati su ordinazione:
Panettone gastronomico ai salumi: 50€
Panettone gastronomico misto salumi/pesce: 60€
Panettone gastronomico al pesce: 70€

Pasticcerie Panzera Milano
Viale Monte Santo 10 | Tel. 026597327
Stazione Centrale, P.zza Luigi di Savoia | Tel. 0267100917

Beatrice Bellano

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