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Pane integrale con noci e curcuma

Il pane fatto in casa sprigiona un profumo magico ed invitante.

Questa pagnotta morbida e croccante ha un profumo ed un sapore che si abbina bene con tantissimi ingredienti. Provala abbinata a formaggi, affettati e patè oppure per una sostanziosa colazione con burro e marmellata.

ingredienti:

  • 500 g farina tipo 2
  • 350 ml acqua
  • 10 g lievito di birra secco
  • 10 g zucchero
  • 20 g sale fino
  • 40 ml olio extra vergine di oliva
  • 20 g curcuma in polvere
  • 12 noci sgusciate

preparazione:

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua.
Versate farina, sale, curcuma e olio nella ciotola della planetaria . Azionate il gancio e versate l’acqua con il lievito a filo.
Appenasi è formata una palla aggiungete le noci tritate e continuate a lavorare per altri 10 minuti.
Appoggiatelo in una ciotola unta di olio e create con un coltello un taglio a croce. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore finchè l’impasto ha raddoppiato di volume.
Ungete una teglia antiaderente ed appoggiate sopra l’impasto quindi fatelo lievitare un’altra ora a temperatura ambiente.
Infornate a 180 gradi per 10 minuti poi a 170 gradi per 25-30 minuti.
Sfornate il pane e lasciatelo raffreddare su una gratella.


Un'idea in più:


Potete arricchire l’impasto del pane aggiungendo un trito di erbe aromatiche.
Conservate il pane chiuso in un sacchetto di carta per qualche giorno.

 

Bettina Balzani
 
Redazione Nerospinto

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