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Muffins con fragole, limone e yogurt

Questi dolcetti leggeri e soffici sono molto semplici e veloci da preparare. 

Di origine inglese, i muffins furono creati per la servitù in quanto preparati con pane secco, rimanenze di lavorazione dei biscotti e patate schiacciate. Nel tempo sono stati scoperti dai signori dell’epoca e fatti diventare i dolci perfetti per il thè delle cinque. Il segreto per preparare muffins leggeri e vaporosi è quello di mescolare poco l'impasto e solo con un cucchiaio di legno.

Tempo di preparazione 15 minuti + tempo di cottura 25 minuti

 

Ingredienti per 10 muffins:

  • 200 gr farina 00
  • 120 gr zucchero 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 gr fragole
  • 1/2 limone 
  • 50 gr burro
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna fresca o latte intero
  • 200 gr yogurt 
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione:

Lava le fragole e tagliale a pezzi. Versa in una terrina la farina, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Sciogli il burro e fallo raffreddare. Sbatti l’uovo ed aggiungi panna, yogurt, un cucchiaio di succo di limone ed il burro.
Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola con un cucchiaio di legno.
Aggiungi le fragole ed amalgama velocemente.
Riempi i pirottini per muffins fino a 3/4 e spolvera la superficie con lo zucchero di canna.
Cuoci per 25 minuti a 190 gradi.
Lascia intiepidire i Muffins con fragole, limone e yogurt su una gratella prima di mangiarli.

 

Un'idea in più: 
Questa ricetta è molto versatile e puoi sostituire le fragole con altra frutta a tua scelta.

 

 

Ricetta di Bettinaincucina

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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