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Martina Zito

Martina Zito

Lucana di nascita, casertana per 16 anni e milanese d'adozione da 3.
Sono cresciuta a pane e libri, per cui le tre cose a cui proprio non posso rinunciare sono, nell'ordine: mangiare, sguazzare tra le parole, e bivaccare sul divano.
Pignola (sempre), pessimista (quasi sempre), chiacchierona (quando voglio)

Volete imparare a fare il miglior tiramisù di tutti i tempi? Potete farlo domani mattina, dalle 10.30, con la speciale colazione con show cooking organizzata da Mascherpa, la prima “Tiramisuteca” di Milano e d’Italia, in collaborazione con The Maptique. Un’esperienza ghiottissima da non lasciarsi sfuggire.

A Chinatown, il quartiere cinese di Milano diventato un vero e proprio (street) food district, arriva un nuovo locale. Si chiama Gu-Mi e propone delicatezze colorate e scenografiche a base di pesce. Appuntamento stasera per il party di inaugurazione.

Torna a Milano, a partire da domani e fino a domenica 19 maggio, Cibo a Regola d’Arte, la manifestazione di Corriere della Sera dedicata alla cultura dell’alimentazione, che con questa decima edizione si trasforma in un vero e proprio Festival, accendendo fornelli e riflessioni sul futuro del cibo: dall’innovazione alla sostenibilità, dall’economia alla ricerca, dall’ambiente alla politica.

Sbocciano le rose, esplodono i colori e splende il sole (forse). Alla boulangerie di tradizione tipicamente francese nel cuore di Porta Venezia a Milano, Égalité, la primavera è arrivata (davvero) con una nuova creazione: il Pain de Printemps, e con nuove salad e sandwich dagli ingredienti sani e gustosi.

Letteralmente una cantina urbana, che ha casa in un enorme spazio ex industriale sul Naviglio Pavese (in via Ascanio Sforza, 87) a Milano. Che il vino lo fa e lo vende, imbottigliato o sfuso. E che da questa settimana mette in scena nuovi format che abbinano al vino buona musica, buon cibo e intrattenimento.

Meal kit, food box, o meglio Le Cene Stellate. Un progetto all’avanguardia firmato Fratelli Desideri, che dopo il boom di vendite online, arrivano ora alla Rinascente di Milano, in piazza Duomo, e nei RED Bistrot Libreria di Milano, Roma, Firenze e Parma.

Venerdì, 26 Aprile 2019 16:58

Milano Food Week 2019: tutto il programma

Dopo la Design Week, è la volta della Food Week. A Milano c’è n’è sempre una. E per fortuna. Dal 2 all’8 maggio, infatti, torna il format che mette sotto i riflettori la cucina e la sua evoluzione, raccontandola per le strade della città meneghina.

Pizza, napoletana ma gourmet, e tartufo, quello di Savini. Insieme per una serata riservata ai palati fini: Pizza On Tour. Dove? Da Lievità, nel locale di via Varese, 4. Quando? Martedì 7 maggio

Pochi giorni fa, a Identità Golose Milano, il bellissimo Hub Internazionale della Gastronomia nel centro di Milano sono stati annunciati i nomi dei sette chef internazionali che avranno il compito di scegliere il candidato che rappresenterà Italia e Sud Est Europa alla finale internazionale del S. Pellegrino Young Chef 2020

Lunedì 15 aprile torna per la seconda edizione FoodExp - Food Life Experience, il congresso pugliese dedicato alla ristorazione, alla cucina e all’hospitality d’autore (ideato e organizzato da Sinext di Giovanni Pizzolante, in collaborazione con la giornalista Sonia Gioia), che quest’anno è dedicato ai Foodchangers – i luoghi e i cuochi che cambiano il mondo.

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INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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