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Leprotto: un dolce Natale allo zafferano

Questo Natale sarà ancora più dolce grazie alle irresistibili ricette Leprotto: cremini e pandoro allo zafferano - provare per credere.

Natale vuol dire famiglia, doni e cibo. Cibo, tanto cibo. Tartine, crostini al salmone, patate al forno, pandoro, panettone: insomma, ci sono dei must che non mancano mai sulle tavole degli italiani. Cosa succede se ai piatti tipici, come il pandoro, s’aggiunge un ingrediente in più, insolito, come lo zafferano? Prima di storcere il naso, riflettete.

Quando si parla di zafferano è uno solo il brand che viene immediatamente in mente a tutti: Leprotto. Perché non fidarsi se un brand leader ha deciso di sperimentare?

La prima grande novità di questo Natale sono i cremini allo zafferano Leprotto: golosi! Ciocciolato giandujia, cioccolato fondente e zafferano si incontrano creando un tripudio di sapori, grazie anche alla collaborazione della Bottega Gobino di Milano dove, in Corso Garibaldi, sono in vendita simpatiche confezioni col leprotto con sedici cremini, per un regalo da leccarsi i baffi.

Due sono le tipologie di cremini: c’è il cremino argento e quello oro. Il primo è composto di due strati di cioccolato gianduja che racchiudono il ripieno allo zafferano a base di Nocciola Piemonte IGP. Lo zafferano e la nocciola si sposano alla perfezione, e il sale marino integrale di Cervia ne esalta gli aromi. Il cremino oro, invece, è più intenso. Il cioccolato è fondente, con un’alta percentuale di cacao. Anche qui il sale marino integrale di Cervia armonizza i sapori.

Ma i cremini allo zafferano non sono l’unica dolcissima novità di questo Natale. Leprotto, infatti, ha deciso di sbizzarrirsi anche con Sua Maestà il pandoro. Se l'idea non vi convince, provate voi stessi a prepararlo e rimarrete sorpresi. Ecco la ricetta del pandoro con crema allo zafferano:

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pandoro
3 rossi d’uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
½ l di latte
1 bustina di zafferano
per decorare grappolini di ribes rosso

Procedimento:
In una casseruola montate con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero finché diventano chiari, incorporate la farina setacciata, mescolate ancora e aggiungete il latte e lo zafferano. Ponete la casseruola su fiamma media e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finché la crema si sarà addensata. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Prendete il pandoro e servite con la crema calda o fredda a piacere, decorando con grappolini di ribes.

Aggiungi un posto a tavola, questo Natale c’è un leprotto in più.

Bottega Gobino
Corso Giuseppe Garibaldi 39, Milano
Orari: Lunedì 15 – 20 e da Martedì a Domenica 10 – 20
Tel. 02 89096601

Beatrice Bellano

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Direttore Responsabile
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Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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