CHIAMACI +39 333 8864490

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa estesa Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per "prima parte" si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito; • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito; • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. L’utente può autorizzare o negare il consenso all'installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione "Gestione dei cookie". In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione "Gestione dei cookie".

Cookie installati su questo sito

Ecco l'elenco dei cookie presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all'informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Elenco dei cookie presenti sul sito NEROSPINTO

Cookie di sistema Il sito NEROSPINTO utilizza cookie per garantire all'utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti. Facebook Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy Twitter Twitter utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it Google+ Google+ utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ Pinterest Pinterest utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://about.pinterest.com/it/privacy-policy Durata dei cookie I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un'azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell'installazione. I cookie possono essere: • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser; • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser. NEROSPINTO terrà opportuna traccia del/dei consenso/i dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento “non particolarmente invasivo”. L’Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del presente Sito Web, tramite accesso alla presente Informativa Privacy che è “linkabile” da ogni pagina del presente Sito. L’Utente ha la facoltá in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento. Per esercitare tali diritti, scrivere a NEROSPINTO . Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte Se vuoi saperne di più, puoi consultare i seguenti siti: • http://www.youronlinechoices.com/ • http://www.allaboutcookies.org/ • https://www.cookiechoices.org/ • http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome 1. Eseguire il Browser Chrome 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Impostazioni 4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Consentire il salvataggio dei dati in locale • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser • Impedire ai siti di impostare i cookie • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet • Eliminare uno o tutti i cookie Mozilla Firefox 1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Opzioni 4. Selezionare il pannello Privacy 5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali 8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Internet Explorer 1. Eseguire il Browser Internet Explorer 2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet 3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: • Bloccare tutti i cookie • Consentire tutti i cookie • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti. Safari 1. Eseguire il Browser Safari 2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy 3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. 4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli Safari iOS (dispositivi mobile) 1. Eseguire il Browser Safari iOS 2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre” 4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati Opera 1. Eseguire il Browser Opera 2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie 3. Selezionare una delle seguenti opzioni: • Accetta tutti i cookie • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Chef Giulio Bettini & LUKAS|||

L’Arte incontra il Cibo con il progetto Lets IT Art

Un progetto bellissimo che unisce l’Arte alla Cucina: è l’idea di Federica Rink che ha ideato Lets IT Art

“Where art meets food”: Arte, Cibo e Made in Italy del settore artistico e gastronomico sono gli ingredienti vincenti del progetto Lets IT Art, che unisce Cucina, Arte e nuove tecnologie. L’obiettivo è quello di creare una comunità di persone golose e raffinate per esaltare e comunicare il settore gastronomico ed artistico.

Lets IT Art: il progetto

Chef Federico Trobbiani & We Are Aren - evento Locatelli

Il progetto nato a Monza si basa su un nuovo format di comunicazione che vuole unire l’Arte all’Alta Cucina. Lets IT Art punta ad unire due mondi, arte e cibo, apparentemente distanti ma le cui anime si cibano dello stesso frutto: la passione. Alcuni grandi nomi della ristorazione e del mondo della fine art si sono interessati al progetto, nato come sfogo di Federica Rink, una giovane ragazza con grande voglia di fare.

Lets IT Art punta alla creazione di una community internazionale di persone accumunate dalla passione per il bello e raffinato, nelle sue molteplici forme ed espressioni. Per fare ciò, l’idea di Federica è quella di esibire e comunicare l’Arte, il Cibo e il Made in Italy, sviluppando un format di serata che si focalizza sull'unione tra arte e cibo: dall’arte e il cibo come due elementi distinti, l’uno ispira l’altro fino a raggiungere l’apice totale, in cui l’Arte diventa Cibo.

L'ideatrice di Lets IT Art Federica Rink

L’uomo da sempre mangia per sopravvivere. Ora, con Lets IT Art, inizierà a vivere nutrendosi non solo di cibo ma di bellezza” afferma Federica Rink.

L’evento tra Arte e Cucina di Lets It Art

Si tratta di una cena a 4 mani tra Chef e Artista. Lo Chef crea un menù ad hoc di tre portate che comprendono un piatto ispirato al quadro dell'artista, un piatto iconico dello Chef e un dessert realizzato a 4 mani (chef + artista). L’Artista seleziona un quadro o un’opera da esporre durante la serata e, in seguito, realizza un quadro ispirato al piatto iconico.

Nicoletta Morrone

Gli artisti vengono selezionati da un database creato con cura nel tempo dai ragazzi di Lets IT Art, con cui si svolgono le varie collaborazioni. Allo stesso tempo, vi è un database di ristoranti, private chef e catering che offrono un’ampia scelta di offerta gastronomica, mettendo sempre un’importanza particolare sul fattore estetico. Insieme al database di brand Made in Italy selezionati, il progetto Lets IT Art permette di creare una serie di prodotti limited edition grazie alla collaborazione con Chef ed Artisti che ne sviluppano la comunicazione.

Lets IT Art X Quadri Bistrot

Riccardo Quadri & Federica Ravasio - Quadri Bistrot

Il prossimo evento organizzato da Lets IT Art si terrà venerdì 19 gennaio 2023 al Quadri Bistrot di Milano, in via Solferino, nuova realtà ristorativa milanese fondata dal giovanissimo Riccardo Quadri, allievo del Maestro Gualtiero Marchesi. L’esperienza chiamerà a tavola tutti i sensi dei commensali ai quali verrà proposto un menù attraverso il quale ci si avvicinerà alla cucina e all’arte seguendo la formula Lets IT Art. L’arte di Federica Ravasio che è il soggetto protagonista della serata, verrà esibita, oltre che nel concreto mostrando l’opera che la ritrae, anche da un punto di vista culinario.

Gli eventi Lets IT Art

Chef Eugenio Boer & Andrea Marcaccini - Lets IT Art X Identità Golose

Tra gli eventi passati di Lets IT Art, da segnalare quello realizzato con Identità Golose dedicato ad Arte, Cibo e NFT. Un evento con uno scopo ben preciso, quello di comunicare il talento e la bellezza del settore gastronomico di cui Identità Golose è il portavoce in Italia. Un percorso sensoriale a cura dello Chef Eugenio Boer insieme all’artista Andrea Marcaccini. I due protagonisti, Chef ed artista, hanno esplorato le proprie arti sotto un punto di vista diverso, con l’introduzione di immagini NFT, le quali hanno portato un tocco d’innovazione al settore gastronomico, oltre che gran curiosità tra i clienti.

Chef Antonio Bufi & Nicoletta Morrone - Arte, Territorio e NFT - Villa Fenicia, Ruvo di Puglia

Art, Food and Territory è, invece, l’evento Lets IT Art che si è svolto in Puglia con gli Chef Francesco Montaruli e Antonio Bufi, insieme agli artisti Nicoletta Morrone e Dino Sambiasi. Un evento in in collaborazione con aziende della zona (La Murgia Barese) e una serie di piatti tutti vegetariani, dedicato a valorizzare i prodotti della zona, con i dipinti degli artisti che hanno elevato al massimo le bellezze paesaggistiche locali.

L'ultimo evento Lets IT Art si è svolto al Bolle Restaurant di Lallio (BG), che ha appena ottenuto la sua prima Stella Michelin, con la cucina dello Chef Marco Stagi e attraverso l'arte di Luca Ballestra. Un evento sensoriale dedicato alla Luna, in cui i due protagonisti, hanno messo in scena il loro talento e le loro arti per esprimere la bellezza e “impiattare l’arte”.

Chef Marco Stagi & Luca Ballestra - Bolle Restaurant

Bolle Restaurant è un ristorante attento alla forma, nel quale l’ordine, la luce di taglio, l’alternarsi di materiali quasi grezzi creano un’ambiente dove all’apice della trasformazione spaziale si può godere della massima espressione culinaria della materia, trasformata in emozione. Durante l'esperienza è stato proposto un menu attraverso il quale ci si è avvicinati alla Luna come mai prima d'ora. Nel menu ideato da Marco Stagi gli ospiti hanno potuto degustare il Branzino Spaziale, il Risotto “Grigio e Nero”, il secondo di Secreto di “Nero della Lomellina” e patate bruciate e il dessert “Mission to the Moon”.

Info & prenotazioni & web

letsitart.com

Instagram @lets.it.art

Facebook @Letsitart

Giorgia Brandolese

Da The Wire ai Pearl Jam, passando per Grant Achatz. Musicista, Giornalista, laureata in Comunicazione pubblicitaria, nel corso degli anni si specializza in Cinema, Serie Tv, Alta Cucina.

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.