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Il lago d'autunno: meraviglia "fuori stagione"

Chi lo dice che in autunno il lago è triste? Io lo trovo meraviglioso e misterioso. Con le sue atmosfere rarefatte ha un fascino malinconico. Quella nebbiolina che sembra avvolgere ogni cosa per nascondere ai più le sue meraviglie. Amando così tanto il lago, anche in questa stagione autunnale, vi consiglio un week end a Salò, uno tra i borghi più caratteristici del Lago di Garda. Centro principale della Riviera Gardesana, Salò con il suo golfo sono di una bellezza mozzafiato soprattutto visti dall’alto mentre si scende, dalla strada principale, verso il lago. In un paesaggio caratterizzato da parchigiardini e ville, il suggestivo borgo di Salò, immerso tra agrumi, ulivi e oleandri, da oltre cento anni è una delle località turistiche del Lago di Garda più apprezzate da un turismo internazionale.

DOVE DORMIRE PANORAMA CINQUE B&B

A Salò, nel cuore del borgo antico Campoverde, si trova Panorama Cinque. E’ la dimora di Monica e Simone, i quali hanno deciso di aprire la loro casa ai viaggiatori proponendo quattro camere di design affacciate su un bellissimo giardino. In una struttura rurale di fine ’800, nella porzione che un tempo fu lo spazio adibito a fienile, ora rivisitato in chiave moderna, un B&B curato in ogni dettaglio con uno stile minimale, ma caldo ed accogliente per far sentire gli ospiti proprio come a casa. Panorama Cinque offre ai propri ospiti quattro stanze in linea con l’idea di eleganza ed armonia che il B&B propone. Le camere, con portico ad uso esclusivo e dotato di poltrone lounge, si affacciano sul giardino curato in ogni dettaglio: dalle aiuole di fiori all’area relax con arredi di design. Le camere sono elegantimoderne, dotate di ogni comfort. Ambienti accoglienti, molto luminosi e ricchi di particolari come i vasi di fiori freschi, la biancheria da letto in raso di cotone e profumata di buono, il beauty kit con fragranze naturali, l’acqua a disposizione degli ospiti.

 

 

DOVE MANGIARE

QB DUEPUNTOZERO: QB Duepuntozero, un grazioso ristorante di design, con un bellissimo dehor estivo, situato, fronte lago, proprio davanti al piccolo porticciolo di Salò. E’ il ristorante dello chef Alberto Bertani e della sua compagna Irene Agliardi. Storici ristoratori di Salò che qualche anno fa hanno deciso di spostare il loro ristorante dal borgo Campoverde al lungolago. Un progetto ambizioso che oggi si racconta con successo. La proposta culinaria dello chef Bertani è molto legata al territorio e ai prodotti sia del lago che delle valli. In tavola piatti eleganti, tecnicamente interessanti e dai sapori ben equilibrati. Semplicità di una proposta gastronomica che valorizza la materia prima, di alta qualità, e ben poco lavorata per lasciare intatte le sue caratteristiche e i suoi sapori. Irene, con il suo giovane e sorridente staff di sala, coccola gli ospiti. Ottima conoscenza del mondo vitivinicolo che si racconta in una carta dei vini ben selezionata. Per Irene l’accoglienza dell’ospite è fondamentale. Discrezioneeleganza e sorrisi per far star bene il commensale. Cura dei dettagli. Attenzione ai particolari. Quando la sala è donna, si vede e si percepisce. C’è armonia, amore e gusto.

ROSE SALO’: In una stradina del centro, a pochi minuti a piedi dal lungolago, Rose Salò. E’ il ristorante di due giovani chef comaschi, Marco Cozza e Andrea De Carli. Hanno 27 anni, amici e soci nel lavoro. Sempre insieme sin da quando frequentavano l’Istituto Alberghiero Gianni Brera -Centro Studi Casnati di Como. Nel 2016 inizia la loro avventura a Salò. Avevano nel cassetto il sogno di aprire, insieme, un ristorante. Si spostano sul Lago di Garda e trovano, a Salò, in quella che fu la storica Trattoria alle Rose, l’ambiente ideale per aprire Rose Salò. In tre anni si sono evoluti, il ristorante ha cambiato aspetto attraverso un moderno restyling degli spazi. Rose Salò è ora un ristorante con un look giovane, fresco e di design. La cucina degli chef Cozza e De Carli è una cucina di sensazioni. "I nostri piatti prima di rappresentare la nostra cucina, rappresentano noi stessi, un connubio di freschezzadinamicità e continua evoluzione, per seguire molto le stagioni” così si raccontano Marco e Andrea. Interessante l’idea dei ragazzi di puntare al mondo vegetale legato al territorio del Lago di Garda con un lavoro sulle botaniche, erbe, frutti, radici e germogli freschi, e a un rapporto diretto con le piccole aziende agricole del bresciano.

Sara Biondi

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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