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Due ricette speciali con le baked potatoes

Gialle&Co. dedica due ricette semplici e da realizzare anche a casa a casa in questi gironi di festa o alla prima occasione dove avrete ospiti a cena. La prima special con paté di fegatini, cipolla caramellata e panettone tostato la seconda con crema di lenticchie, cotechino e creme fraiche.

Qui le ricette per realizzarle anche a casa:

Crema di lenticchie, Cotechino, Panna acida

Ingredienti:
- 1 cotechino Precotto 
- 250gr lenticchie lessate
- 1 sedano/1carota/1 cipolla
- Paprika q.b.
- 50ml panna
- 1 limone 
- 1 patata da 350-450 g

Procedimento:
Cuocere la patata in forno ventilato fino a cottura.

Per la crema di lenticchie
Fare un soffritto con sedano carote cipolla, aggiungere le lenticchie
Coprire con acqua e lasciar cuocere 20 minuti
Frullare

Per la panna acida
Montare la panna, aggiungere il succo di 1 limone e lasciare riposare in frigorifero almeno un'ora.

Per la patata
Lavare la patata, coprire con olio e sale e cuocere in forno 1 ora a 180°

Tagliare il cotechino a fette
Tagliare la patata a metà e mantecare l'interno con olio e sale
Aggiungere la crema di lenticchie, il cotechino e decorare con la panna acida.

Paté di fegatini, cipolla caramellata, panettone tostato

Ingredienti:
200gr fegatini di pollo
1 cipolla
Marsala q.b
80gr burro
1 cipolla rossa
1 cucchiaio zucchero di canna
30gr panettone
1 patata da 350-450 gr

Procedimento:
Cuocere la patata in forno ventilato fino a cottura.

Per il paté
Tagliare la cipolla a fettine e soffriggere, aggiungere i fegatini e sfumare con il marsala.
Quando sono cotti frullare tutto con il burro.

Per la cipolla caramellata
Tagliare la cipolla a fettine e cuocere in padella a fiamma viva con lo zucchero per 20 minuti mescolando spesso

Per il panettone
Tagliare il panettone a cubetti e cuocere in forno 20 minuti a 180°

Per la patata
Lavare la patata, coprire con olio e sale e cuocere in forno 1 ora a 180°
Tagliare la patata a metà mantecare l'interno con olio e sale.
Aggiungere il patè, la cipolla caramellata e decorare con il panettone tostato

Gialle&Co. è il primo ristorante a Milano che trasforma e reinterpreta in chiave italiana la tipica baked potato inglese. Aperto un anno fa si trova in zona Moscova il ristorante meneghino interamente dedicato alla patata cotta al forno e declinata in quindici ricette signature e altre stagionali ideate dallo chef Andrea Vigna. Ce n'è per tutti: dalle Fishytariane alle Veggytariane, dalle Meatariane alle Vegane. Tutto nasce dall'idea di cinque amici, durante un viaggio a Londra. Cercando qualcosa di tipico e poco distante dall'albergo la compagnia approda in un pub dove la proprietaria acclama a gran voce che qui si possono trovare le migliori baked potatoes della città.

Ne ordinano diverse, dalla classica burro panna acida e bacon alla variante con pollo e salse, ma il tasting non è soddisfacente: pesantezza e gusto sciapo. Uno di loro decide quindi di sfidare la proprietaria a cucinare una baked potato all'italiana, in cambio di carpire i segreti della ricetta tradizionale. Quella notte nasce la prima ricetta della baked potato di Gialle&Co., la Threecolore con stracciatella, songino e pomodorini. Le proposte: Dai 7 agli 11 euro le proposte di Gialle&Co hanno nomi divertenti e ironici, come il concept del locale: si dividono in Fishytariane, per gli amanti del pesce, in Meatariane, per chi non può fare a meno della carne, in Veggytariane e Vegane per il popolo green. Dodici proposte classiche e altre tre stagionali che arricchiscono la scelta dei menu.

I signature dishes di Gialle&Co sono senza dubbio la Dr. Salmon& Mr. Butter (con salmone affumicato norvegese, burro alle erbe, crème fraîche, semi di zucca); la Mortacci yours (con guanciale croccante, salsa carbonara e pecorino); la Mamma’s (con ragout alla bolognese, besciamella, parmigiano) e la Semper Green (gorgonzola dolce, porri, pistacchio).

Il design: L’interior design del locale si ispira a luoghi rurali e genuini, attraverso l’utilizzo di materiali grezzi, ma che trattati ed accostati nel giusto modo diventano raffinati e inusuali. Un design elegante ma nude, il locale è caratterizzato dalla ricerca di pezzi vintage e dalla sperimentazione attraverso le contaminazioni di materiali antichi con altri ultramoderni. Ma la vera innovazione è la costruzione di una serra all'interno del locale: cucina e bar sono racchiusi all’interno di un artistico collage di vecchie vetrate vintage recuperate in tutta Italia, per trasmettere la sensazione di mangiare all’esterno pur essendo all’interno, in un gioco di dentro e fuori che trasporta in un mondo rurale, lontano dalla caotica Milano.

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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