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Crumble di mele, uvetta, cannella e frutta secca|||

Crumble di mele, uvetta, cannella e frutta secca

Scoprite insieme a noi la ricetta di Bettina in cucina del crumble di mele, uvetta, cannella e frutta secca: un dolce della tradizione inglese.

Si prepara cuocendo al forno le mele tagliate a pezzetti, ricoperte con un impasto croccante e sbriciolato. La parola crumble in inglese significa infatti briciola.
Il crumble di mele è la versione più famosa e diffusa del crumble, del quale ne esistono diverse varianti sia dolci che salate. La mia versione prevede l’aggiunta di frutta secca e cornflakes per rendere l’impasto ancora più croccante.

Puoi scegliere la frutta secca che preferisci, un solo tipo oppure puoi fare un mix. Il crumble è una delle mie torte preferite perchè c’è tantissima frutta e si prepara molto velocemente.
Servi il crumble quando è ancora caldo ed accompagnalo con del gelato: il contrasto di temperature lo renderà irresistibile!!!
Tempo di preparazione: 10 minuti. Tempo di cottura 35 minuti.

Ingredienti:

150 gr farina tipo 1 biologica Almaverdebio
40 gr zucchero bianco
40 gr zucchero di canna
50 gr burro Centrale del latte di Cesena
3 cucchiai di cornflakes integrali
2 cucchiai di muesli croccanti biologici ai frutti rossi e mela Almaverdebio
2 cucchiai di uvetta sultanina biologica Almaverdebio
2 cucchiai di mandorle a lamelle
3 mele biologiche Almaverdebio
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione:

Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola con il succo di limone. Lavora con le mani la farina, il burro freddo da frigorifero tagliato a dadini e lo zucchero fino a formare un composto simile alla sabbia bagnata.
Unisci al composto i cornflakes, l’uvetta, le mandorle e la cannella. Disponi le mele in una teglia di ceramica e cospargile con il crumble. cuoci a 160° per 35 minuti circa. la superficie deve diventare bella dorata.
Servi il crumble di mele ben caldo accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia. un’idea in più: puoi preparare il crumble il giorno prima e cuocerlo solo 25 minuti. Prima di servirlo ti basterà metterlo in forno a 170 gradi per 10 minuti finchè diventa ben caldo e dorato.
Puoi impiattarlo sia caldo accompagnato da pallina di gelato oppure tiepido servito con qualche cucchiaio di crema calda alla vaniglia.

Ricetta di Bettinaincucina

Puoi trovare questa ricetta anche sul sito www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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