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Cenone di Capodanno: quattro proposte tra Milano e il Lago di Garda

Il Capodanno è alle porte, e cosa c'è di meglio che festeggiare l'arrivo del nuovo anno con un cenone con i fiocchi? Abbiamo selezionato per voi quattro esperienze culinarie uniche tra Milano e il suggestivo Lago di Garda

Valentino Vintage Restaurant

Il nuovo ristorante Valentino Vintage Restaurant, a pochi passi dal Duomo di Milano, propone per la cena di San Silvestro tre speciali menu ispirati alla tradizione toscana. All’interno del ristorante un mix di architettura neoclassica, e stile Belle Époque si fondono pe regalare agli ospiti una scenografia raffinata ed elegante, tra stampe alle pareti, tovaglie bianche e poltrone in velluto. 

Menu di carne
Calice di Franciacorta Brut  San Cristoforo” accompagnato da un amuse  bouche di  lingua di pane con crema di olive e  polvere di olive nere
Tartare di manzo battuta a coltello con punte di crema di pecorino e miele millefiori  e cialde  di parmigiano 
Fiori di chianina con lamponi conditi e mandorle rapè
Taglioni con fonduta di parmigiano, ragu bianco d’agnello battuto a coltello e polvere di pesto al rosmarino
Filetto di maiale alla brace su salsa di mela e cannella con mini verdurine al burro nocciola
Tartufini al panettone Nannini pralinati al fondente su crema di cioccolato bianco
Calice di Spumante Moscato d’Asti per il Brindisi di mezzanotte
Crostino con lardo e lenticchie
Fiocchi di uva e spicchi di mandarini

100€ - Bevande a parte

Menu di pesce
Calice di Franciacorta brut  “ an Cristoforo” accompagnato da un amuse bouche  di corallo alla rapa rossa  arricchito da una mousse di castagna e caviale  di salmone
Mini tartare  di salmone   con raggio di gamberi rossi  con  panna acida arricchito da aneto e agrumi
Cuore di hummus al nero di seppia, tentacoli di polpo scottato e soffio di paprika dolce
Spaghettone con crema al ragu di branzino aromatizzato al pesto agli agrumi e rifinito con mandorle tostate, capperi fritti e zest di arancia
Filetto di rombo con asparagi cotti e crudi su pure di pistacchio riduzione ai frutti tropicali con zenzero e citronella e crumble di vaniglia
Tartufini al panettone Nannini pralinati al fondente su crema di cioccolato bianco
Calice di Spumante  Moscato d’ ASTI per il Brindisi di mezzanotte
Crostino con lardo e lenticchie
Fiocchi di Uva e spicchi di mandarini

100€ - Bevande a parte

Vegetariano
Calice di Franciacorta brut “San Cristoforo” accompagnato da una mini tartarina di melanzane e pomodoro confit
Burratina con trilogia di pomodorini conditi con olio bio e  sale maldo  su  crema di basilico e capperi fritti
Hummus ai ceci con fiori di pomodorini confit e crumble di porro
Raviolino ripieno ricotta e spinaci con twist di pomodorini gialli e rossi, pecorino, menta e limone
Sfere di parmigiano e uovo su crema di cavolo cappuccio accompagnato da verdurine di stagione
Tartufini al panettone Nannini pralinati fondente  su crema di cioccolato bianco
Calice di Spumante Moscato D’asti  per il Brindisi di mezzanotte
Crostino con  lenticchie e sedano
Fiocchi di Uva e spicchi di mandarini

100€ - Bevande a parte 

Classico trattoria contemporanea & cocktail bar

Classico Trattoria&Cocktail di via Marcona 6, è un ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall'impronta mediterranea dello chef Massimiliano Ciocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l'atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all'interno di una location elegante e raffinata. Ecco il menu per la cena del 31 dicembre: 

Cocktail di benvenuto
Pane croccante, lenticchie e spuma cotechino
Catalana tiepida di Gamberoni Rossi Carabineros
Tartare di manzo "Presidio Slow Food*, Midollo di Vitello alla Brace e Tartufo Nero
Millefoglie tirata a mano, ricciola, bisque di crostacei e roux agli agrumi
Il Signor Filetto di Fassona Piemontese alla Wellington servito con il suo fondo bruno
Sfera si Cioccolato Valrhona, Pandoro, spuma di mascarpone e ristretto al rum
Caffè e Bocconcini di Panettone Artigianale
Vino Rosso Refosco o Pinot Grigio "Borgo Stajnbech ogni 2 persone
Acqua, pane, servizio 100 euro p.p.
Champagne Torchet Brut Blanc De Blancs 80 euro su richiesta 

Classico trattoria contemporanea & cocktail bar di Via Tocqueville 9 propone invece un Dinner Show & Party con Gigi 7cus live dj set, a partire dalle ore 21, al prezzo di 110 euro. Ecco la proposta food:

Sformatino di patate della Sila, fonduta di castelmagno e tartufo nero
Risotto carnaroli riserva mantecato al porro, porcini e parmigiano 21 mesi
Millefoglie di pasta fresca, gamberi rosa, salmone sclvaggio e mandorle
Filetto di vitello in crosta, il suo fondo, radicchi e riduzione di frutti rossi
Vino Pinot e Rcfosco "Borgo Stajnbcch", 1 bottiglia ogni 1 personc
Paneuone artigianale "Buonarroti" con spuma di mascarpone al mandarino
Brindisi con spumo te millesimato DOCC

Baslà

Concepito dall’idea di cinque amici, appassionati allarte culinaria, Baslà è ubicato in via Casale 5 a Milano. Crocevia di giovani, Il Baslà contribuisce a rendere le serate milanesi accoglienti, con tocco classico, ma all’insegna del contemporaneo. La peculiarità del locale è molto semplice e già deducibile dal nome che una vera e propria dedica alla cultura milanese”. Si parla infatti delle baslot” le famose padelline milanesi in cui, un tempo, veniva servito il cibo. È proprio questo il concept chiave e creativo sul quale ruota l’idea concepita attorno al Baslà di Milano. 

Flute di Prosecco di benvenuto con entrée sfera di parmigiano e coppa piacentina e stracciatella 
Polenta fritta con gorgonzola fuso
Bruschetta con salsiccia e stracchino al forno 
Bruschetta con funghi finferli, speck e olio tartufato 
Bruschetta con pancia di maiale al sugo di basilico 
Bombetta con speck e cipolla caramellata 
Lasagne al ragù bolognese 
Risotto al topinambur limone e timo
Spezzatino di osso buco e polenta 
Torta della nonna con gelato alla crema 
Tiramisù alle pere e cioccolato
A mezzanotte zampone con lenticchie e Brindisi con Franciacorta 

 90,00 a persona  

La Casa degli Spiriti 

Con la sua splendida posizione panoramica sul Lago di Garda, la Casa degli Spiriti offre una cucina in grado di esaltare i sapori locali, grazie allesperienza dello chef Federico Chignola, allinterno di una location da sogno. Per San Silvestro il ristorante gourmet allinterno della veranda, con vista panoramica sul lago, propone uno speciale menu allinsegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.  Serata in accompagnamento musicale e gran finale con spettacolo pirotecnico.

Carosello di Benvenuto
Spuma di patate e ricci di mare
Bon Bon di robiola tre latti e bottarga
Tonno marinato, pistacchi, soia e lime
Tartare di scampi, chips ai sentori di bosco e salsa cocktail
Capesante dorate, patate affumicate e porro fritto
Gamberi rossi, melanzana bruciata, zucca e burrata
Risotto mantecato alle erbe, funghi porcini e tartare di Ricciola
Fusilloni Rubiero” in guazzetto di vongole, cozze e coda di rospo
Coda di aragostella al Kamado, salsa allo speck e puntarelle croccanti
Cannolo con ricotta nostrana e fichi
Piccola Pasticceria
Menù Degustazione euro 190 bevande escluse 

 

 

Francesca Noce

Freelance under 30 con il chiodo fisso del mangiare e bere bene. Estremamente curiosa, cresce una nuova generazione di enotecnici fiorentini trasmettendo il suo entusiasmo con la penna e tra i banchi di scuola.

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