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Bettina in Cucina: lo strudel con patate, erbette speck e stracchino|||

Bettina in Cucina: lo strudel con patate, erbette, speck e stracchino

In questo periodo dell'anno le verdure sono ancora più buone del solito e si trovano al mercato tante primizie.

Io oggi ho usato erbette miste, bietole spiaci e rosole, e patate novelle per preparare uno strudel mordibo ed invitante.

Ho aggiunto anche speck e stracchino per rendere la ricetta più gustosa e saporita.

 Strudel impiattato


Ingredienti:

• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

• 3 patate medie

• 1 mazzo di erbette fresche miste, ioho usato bietole spinaci rosole

• 2 fette di speck

• 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

• 150 gr di stracchino o formaggio stagionato tritato

• 1 spicchio di aglio, se vi piace

• olio evo, sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Lessate le patate in acqua fredda fino a quando non diventano morbide ma compatte.

Sbucciatele, tagliatene una a dadini e schiacciatene due con la forchetta quindi condite con sale pepe e olio.

Lavate e saltate le erbette in padella con olio e aglio.

Dopo qualche minuto eliminate l'aglio e salatele.

Tagliate lo speck a striscioline e rosolatelo in una padella antiaderente.

Versate in una ciotola patate erbette speck parmigiano e formaggio ed amalgamate il composto.

Srotolate la pasta su una teglia da forno e versate il composto sopra metà della sfoglia lasciando liberi i bordi.

Piegate la sfoglia sopra la farcitura e richiudete i bordi.

Spennellate la superficie con dell’olio e infornate a 180° per 40 minuti.

Sfornate e lascite intiepidire lo strudel prima di servirlo.

Risultato finale

 

Un’idea in più: 


Conservare lo strudel in frigorifero per un paio di giorni.

Potete congelare lo strudel da cotto e poi scongelarlo e scaldarlo in forno prima di consumarlo.

 

Ricetta di Bettina in Cucina

Redazione Nerospinto

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