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Ambaradan presenta "La tradizione incontra l'innovazione"

Un padre, un figlio e due Margherite a confronto. Stasera, dalle ore 20.30, Ambaradan - la pizzeria dove il prezzo lo decidi tu - ospiterà un incontro-scontro amichevole fra la tradizione e l’innovazione nel mondo della pizzeria, rappresentate da due generazioni di pizzaioli, un padre e un figlio, che proporranno le loro interpretazioni della Margherita.

Due margherite a confronto: quella del padre, Salvatore Bausilio, pizzaiolo da oltre trent’anni della pizzeria Trianon da Ciro a Napoli (altre due sedi a Salerno e, dall’anno scorso, a Sorrento), locale storico fondato nel 1923 e famoso per la pizza “a ruota di carretto”, così chiamata perché costituita da un sottilissimo disco di pasta, sempre a lunga lievitazione, largo circa 35 centimetri, che riusciva a sfamare una persona per un’intera giornata.
La sua pizza Margherita sarà ovviamente quella della tradizione. Anzi, della Tradizione con la maiuscola, riconosciuta nei giorni scorsi a livello mondiale grazie all’ingresso nella Guida Michelin Italia 2019, particolarmente significativo se si considera che le pizzerie citate dalla guida d’Oltralpe sono soltanto 7.

Alla Margherita tradizionale di Salvatore si contrapporrà, in una sfida “casalinga”, quella di suo figlio Antonio Bausilio, pizzaiolo di Ambaradan qui a Milano, che ha iniziato, come vuole la tradizione, a fianco del padre. E che ora propone nel capoluogo lombardo la sua pizza Margherita, una pizza innovativa per lo studio che viene posto nella preparazione dell’impasto (biga 100% con diverse farine integrali) e per la scelta degli ingredienti, tutti di alta qualità.

Così come innovativo è anche il concept alla base di Ambaradan: il cliente paga il conto in base all’effettivo gradimento della serata, il prezzo pieno se è piaciuta (“Buono”), un prezzo più alto se è stata particolarmente piacevole (“Ottimo”), e più basso invece se non si è del tutto soddisfatti (“Migliorabile”). La serata sarà condotta da Paolo Polli ed Emanuele Bonati.
Paolo Polli, patron del locale, è stato l’artefice, nel corso degli anni, del successo di una serie di birrerie BQ e, più in generale, del mondo brassicolo artigianale a Milano. Ma è anche l’ideatore della formula “Migliorabile-Buono-Ottimo”, che da qualche settimana applica anche nel suo nuovo locale di via Losanna, Ambaradan Pesce, Birra Artigianale e Vino.
Emanuele Bonati scrive di cibo su Scatti di Gusto, BlogVs, QuantoBasta FVG, muovendosi con disinvoltura fra pizzerie e ristoranti stellati.

Anche stasera sarà il pubblico a stabilire quale delle due pizze preferisce – tenendo presente che tradizione e innovazione non sono due opposti che si respingono, ma due facce della stessa medaglia. Così come Salvatore e Antonio sono padre e figlio.

La tradizione incontra l’innovazione
Ambaradan Pizza, Birra Artigianale, Cocktail
Via Castelvetro, 20 - Milano
martedì 27 novembre, dalle 20.30
Info e prenotazioni: 023451701 – 3389116065
Prezzi: alla carta (7-8-9 € in base alla valutazione)

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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