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A Milano dim sum vuol dire Blue Ginger

Da quasi dieci anni Blue Ginger è il punto di riferimento a Milano per tutti gli amanti della cucina asiatica e dei dim sum.

Nato nel 2008 a due passi da Via Tortona, Blue Ginger è sicuramente uno dei ristoranti più apprezzati di Milano quando si parla e soprattutto quando si vuole gustare cibo orientale.

Il merito è in primo luogo della patron Elena Shang che nel corso degli anni ha saputo fare in modo che i sapori asiatici conquistassero Milano e che è anche autrice di un libro interamente ispirato e dedicato alla cucina cinese e a tutti i modi in cui può essere reinterpretata. Una menzione d’onore merita ovviamente anche Cheng Kang, lo chef di Blue Ginger, che conquista tutti i suoi ospiti con specialità cinesi, giapponesi, thailandesi e vietnamita spesso rivisitate in chiave occidentale, tutte accompagnate vini ed anche una selezione di tè.

La specialità di Blue Ginger e dello chef Cheng Kang sono senza ombra di dubbio i tipici ravioli cinesi, i dim sum, proposti in tante curiose ed inedite varianti. Ci sono i dim dum in sfoglia di cioccolato con ripieno di astice, in sfoglia al mirtillo con ripieno di branzino, quelli in sfoglia alle bacche di Goji con ripieno di gamberi, quelli in sfoglia al basilico con ripieno di polpo e quelli in sfoglia al nero di seppia con ripieno di calamaro, oppure i ravioli in sfoglia alla barbabietola con ripieno di rombo, noci e mango, in sfoglia al lampone con ripieno di gamberoni e in sfoglia all’arancia con ripieno di salmone: un vero e proprio arcobaleno di dim sum.

Ogni raviolo, quindi, si trasforma in uno scrigno che racchiude al suo interno tanti sapori e profumi diversi, abbinati in maniera gustosa.

Ogni ricetta parte dalla tradizione asiatica ma intraprende poi un viaggio in tutto il mondo alla ricerca di sapori e ingredienti nuovi da aggiungere, e il risultato non può che essere intrigante.

La stessa esplosione cromatica che ci si trova davanti nel piatto, la si può ammirare in tutto il locale, nel suo design e nella scelta dell’arredamento. Il progetto Blue Ginger è stato firmato dai due architetti Alessandro e Francesco Mendini che hanno studiato ad hoc un look post moderno, fra illuminazione discreta, mix di colori, tavole del grafista Bros alle pareti e musica soft di sottofondo.

In attesa di una vincita al Lotto per concedersi un viaggio in Cina, per assaggiare insoliti quanto buoni dim sum, l’indirizzo da segnare in agenda è comodamente raggiungibile in tram o filobus.

Blue Ginger
Via Carlo Troya 22
Milano
Tel. 02 47718603
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www.blueginger.it

Beatrice Bellano

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INDIRA FASSIONI

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