CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Ricetta biscotti ai corn-flakes e uvetta

Ecco una ricetta perfetta per la merenda dei vostri bimbi: biscotti ai corn-flakes e uvetta.

Questi gustosi biscotti vengono anche chiamati “rose del deserto” per la loro somiglianza ai minerali, che hanno lo stesso nome, che si formano in alcune zone desertiche.

La ricetta vi mostrerà non solo come preparare dei buonissimi cookies, ma anche come utilizzare in modo intelligente e creativo gli avanzi dei corn-flakes rimasti sul fondo della scatola.

Ingredienti
300 gr. farina 00 Molino Sapignoli
180 gr zucchero
100 gr burro Centrale del latte di Cesena
1 uovo
100 gr uvetta Manuzzi frutta secca
1 bustina lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1/4 di bicchiere di latte
corn-flakes (quanto basta)
zucchero a velo per decorare

Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti esclusi i corn-flakes con lo zucchero a velo. Se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete un po’ di latte.
Ottenuto un impasto morbido, ma non troppo molle, formate delle palline grandi come una noce, quindi fatele rotolare su un piatto pieno di corn-flakes.
Potete cuocere i biscotti dentro degli stampi in silicone, oppure posizionare le palline su una teglia ricoperta da carta forno.
Il tempo di cottura è di 25 minuti a 180 gradi.
Fate raffreddare i biscotti e poi cospargeteli di zucchero a velo.

Un’idea in più
Potete rendere i biscotti più golosi sostituendo l’uvetta con le gocce di cioccolato, sia fondente che al latte. Potete anche usare una parte di farina di mandorle, circa 100 gr, per rendere i biscotti più friabili.

Un’aiuto in più
Questi biscotti si conservano in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica per qualche giorno. Potete anche congelare l’impasto crudo e conservarlo in freezer fino a un mese.

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.