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Ricetta: Plumcake vegano

Ricetta di un dolce molto salutare: il plumcake vegano.

Negli ultimi periodi noto sempre più persone al supermercato che leggono gli ingredienti dei prodotti per cercare il famigerato Olio di Palma.

Per evitare di usare prodotti industriali io cerco di fare almeno una volta a settimana un dolce da mangiare a colazione al posto dei classici biscotti.
Quando preparo i plumcake ne faccio due alla volta, perchè poi finiamo per mangiarne una fettina anche a merenda ed una dopo cena…

Oggi ho creato una ricetta con dei prodotti super salutari: frutta fresca, secca ed essiccata, farina semi integrale biologica (la tipo 2 che è ricca di fibre) e delle mele biologiche.

Ingredienti:

250 g farina tipo 2 Molino Sapignoli
2 mele biologiche Almaverdebio
70 g zucchero di canna integrale
70 g fruttosio
1 bicchiere di bevanda vegetale (io ho usato quella di riso)
1/2 bicchiere di olio di semi di arachidi,
2 cucchiai cranberry tritati Manuzzi frutta secca
1 cucchiaio uvetta
1 cucchiaio bacche goji tritate
4 albicocche secche tritate
50 g mandorle tritate
20 g pinoli tritati
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini semi di chia
2 cucchiaini semi di papavero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.

Preparazione:

Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, a parte i semi di papavero, ed aggiungere quelli liquidi.
Unisci le mele tagliate a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Ricopri la teglia con la carta forno inumidita e versare l’impasto.
Cospargi con i semi di papavero, cuoci in forno a 160 gradi per 50 minuti circa.
Consiglio di controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Ricordati però che questo plumcake contiene tantissima frutta quindi potrebbe sembrare crudo quando invece è solo un po' umido. Non cuocere il plumcake più di un'ora perchè diventerebbe troppo secco.
Sforna il plumcake e mettilo su una gratella finchè si raffredda.

A me piace che il plumcake rimanga umido all’interno quindi lo conservo avvolto nella pellicola trasparente.

Di solito in casa mia non dura più di due giorni perchè una fetta tira l’altra!

Se siete curiosi e volete cimentarvi in tante ricette sfiziose andate sul sito www.bettinaincucina.com 

Bettina

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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