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Lime cheesecake una torta per l'estate e senza cottura

La nostra Bettinaincucina ha creato per voi Lime cheesecake fredda e senza cottura: una torta ideale per questi caldi giorni d’estate.

In particolare questa è una raw cheesecake, cioè gli ingredienti non vengono cotti ma fatti riposare in frigorifero per farli rassodare e raffreddare.
Il lime dona a questa torta un piacevole gusto acidulo e fresco che viene racchiuso fra una croccante base di biscotti ed una golosa crema di formaggio e panna.
E' una torta semplice da preparare nonostante i diversi passaggi e le lunghe attese in frigorifero.


Ingredienti per 6 persone:

base: 150 gr biscotti digestive 60 gr burro 15 gr zucchero di canna scorza di 1 lime biologico
crema: 250 gr robiola 250 ml panna 100 gr ricotta 30 gr zucchero bianco 5 gr colla di pesce 1 stecca di vaniglia
gelatina al lime: 100 ml acqua succo di 2 lime e ½ scorza di 1 lime biologico 25 gr zucchero bianco 8 gr di colla pesce

Procedimento:

Tritare in un frullatore i biscotti con il burro morbido poi aggiungere la scorza del lime.
Versare il composto in una tortiera a cerniera ricoperta con carta forno inumidita e strizzata.
Compattare bene il composto con le mani e mettere la tortiera in frigorifero.
In una ciotola versare i formaggi, lo zucchero, i semi della stecca della vaniglia e metà della panna fresca.
Scaldare in un pentolino l'altra metà della panna e nel frattempo mettere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Quando la panna è calda, non deve bollire, spegnere il fuoco ed aggiungere la colla di pesce quindi mescolare bene con una frustina.
Aggiungere la panna con la colla di pesce al composto dei formaggi e mescolare bene.
Versare il composto dei formaggi nella tortiera con la base di biscotto e rimettere in frigorifero per 1 ora.
Dopo 1 ora preparare la gelatina: mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce, scaldare l'acqua in un pentolino, spremere i lime e grattugiare la scorza di 1 lime.
Quando l'acqua è calda spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e far sì che si sciolga bene.
Aggiungere la colla di pesce, mescolare bene e unireil succo dei lime e la scorza grattugiata.
Versare la gelatina sulla torta e rimettere in frigorifero per 2 ore.
Impiattare la torta e decorarla con qualche scorza di lime sopra e un paio di fettine di lime pelate a vivo a lato del piatto.
Un'idea in più: per dare un sapore più deciso alla crema si può sostituire la vaniglia con 1 bicchierino di rum bianco.
I lime si possono sostituire con i limoni, sempre biologici.
Questa torta cheesecake si conserva in frigorifero per qualche giorno ben coperta dalla pellicola trasparente, oppure si può congelare già divisa in fette.

 

Bettinaincucina
www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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