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Granola homemade, la ricetta per una colazione coi fiocchi!

La nostra Bettina ci spiega come preparare a casa vostra una colazione nutriente e salutare.

La granola è una miscela di fiocchi di avena, frutta secca e miele solitamente mangiata a colazione insieme al latte o allo yogurt.
È stata inventata da John Harvey Kellogg, il creatore del cornflakes, nel 1878 con l’intendo di migliorare l’alimentazione usando i fiocchi integrali e la frutta secca.

Magari voi siete abituati a comprarla già pronta, ma vi accorgerete che la granola fatta in casa ha tutto un altro sapore.

La preparazione è molto semplice, la cottura è lunga ma la soddisfazione è incredibile e vale l’attesa. Quando la preparate, potete raddoppio la dose per averne sempre in casa una riserva per una colazione golosa o anche per sgranocchiarmela come spuntino.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:
150 fiocchi di avena
25 gr mandorle tritate
6 tagliate a metà 25 gr nocciole tritate
6 tagliate a metà 25 gr anacardi tritati
6 tagliate a metà 25 gr semi di lino dorato
100 gr frutta mista esotica disidratata Manuzzi fruttasecca (banana, kiwi, zenzero, papaia, cocco o quella che preferite) 
60 ml succo di pera
25 ml olio di semi di arachide
40 gr sciroppo di riso
2 cucchiai di uvetta sultanina, da aggiungere a metà cottura
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione:
Mettere la frutta mista disidratata in una ciotola insieme al succo di pera.
Far scaldare al microonde, o in un padellino, per 1 minuto, poi schiacciarla grossolanamente con una forchetta o frullare leggermente con un frullatore ad immersione.
Versare tutti gli ingredienti, a parte l’uvetta, in un’ampia ciotola e mescolare bene con le mani.
Distribuire la granola sulla teglia foderata di carta da forno, formando uno strato piuttosto sottile.
Infornare a 160° per circa 20 minuti, quindi mescolare bene il composto.
Rimettere in forno per altri 20 minuti, quindi aggiungere l’uvetta e mescolare nuovamente.
Ripetere questa operazione un’altra volta.

La granola deve cuocere in totale 40 minuti, ma attenzione a non farla diventare troppo scura.
Togliere la teglia dal forno e far raffreddare la granola.
Potete conservarla in un barattolo di vetro per qualche settimana.

Questa ricetta è vegana ma si può preparare anche con il miele al posto dello sciroppo e con il burro al posto dell’olio.

Un’idea in più: Consiglio di provare anche la granola al cioccolato: una ricetta super golosa ed anche salutare!
Ingredienti: fiocchi di cereali, noci, nocciole, mandorle, semi di girasole, banana matura, cacao in polvere, granella di fave di cacao, miele, scaglie di cocco.
Il procedimento è lo stesso. attenzione alla cottura perché il composto crudo è già scuro per la presenza del cacao quindi diventa dorato già a metà cottura.

Bettinaincucina

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Redazione Nerospinto

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