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Food styling e food photography, a febbraio un corso per imparare a mostrare il lato più bello del cibo

Soup Opera organizza presso la scuola di cucina Sale&Pepe di Milano un corso di food styling e food photography, dal 24 al 25 febbraio.

Il cibo è ormai diventato un esperienza non solo gastronomica, ma anche estetica. Oggi da un piatto ci si aspetta, oltre che soddisfi il palato, che proponga una grande creatività nella composizione visiva, tanto da renderlo esteticamente bello ed armonioso, come una vera opera d’arte. Ma non è semplice rendere giustizia anche al piatto più bello quando bisogna immortalarlo in una fotografia.

Per scoprire tutte le tecniche e i segreti dei fotografi di food e degli esteti del cibo, Paola Buzzini di Soup Opera ha ideato un corso di due giorni per chi voglia imparare a lavorare con il cibo attraverso le immagini.
Si partirà il 24 febbraio dalle basi della percezione visiva, analizzando i grandi movimenti dell’arte contemporanea, come la Bauhaus e la Gestalt, che hanno unito alla componente prettamente artistica anche il lato psicologico. Da qui, Paola Buzzini spiegherà concretamente come trasporre questi concetti nel food styling, proponendo esempi che illustreranno come mettere in luce il lato più bello degli alimenti.

La seconda giornata di lezioni si concentrerà sul lato più pratico della food photography. Paola Buzzini si accompagnerà a Elisa Andreini nello spiegare ogni aspetto della professione del fotografo professionista: da come organizzare il set, a come scegliere la luce giusta in base al piatto che si fotografa, insieme a molti trucchi del mestiere facilmente riproducibili anche in ambienti meno professionali.

Per concludere il workshop, saranno invitati a parlare della loro esperienza di foodblogger di successo Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi di Gnambox. Oltre che raccontare ai partecipanti del loro blog e di come abbiano creato un vasto pubblico di affezionati follower, il duo di Gnambox svelerà qualche trucco per preparare e fotografare piatti accattivanti che incuriosiscano il pubblico.
Infine la fotografa e digital strategist Daniela Delli parlerà del rapporto che il professionista dell’immagine instaura con i clienti del mondo della ristorazione o delle aziende.

Il corso di food styling e food photography di Soup Opera ha una durata di 10 ore distribuite su due giorni, 24 e 25 febbraio, per un costo totale di 250 euro.
Per dettagli sul programma del corso e sull’iscrizione: http://www.scuoladicucina.it/corso-di-cucina/corso-di-food-styling-food-photography-con-soup-opera/.

Corso di food styling e food photografy
Soup Opera
presso Scuola di Cucina Sale&Pepe
Piazza Diaz, Milano

Raffaella Iacovella

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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