CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Ricetta: Crumble crudo con susine e crema di yogurt al lime

Il crumble è un tipico piatto inglese che si può preparare in versione dolce o salata. Ecco la ricetta.

La versione dolce prevede frutta a pezzetti ricoperta da un impasto sbriciolato che viene cotto al forno e servito con panna o gelato. Il crumble crudista è più simile ad una granola perchè prevede l’uso di tanta frutta secca avena cacao… E' un dolce salutare goloso e semplice da realizzare.

E' ottimo a colazione, a merenda o anche come dolce a fine pasto. E' una ricetta che si prepara velocemente ma è più semplice spiegarvi come farlo che descriverlo.

Ingredienti per 3 porzioni:

3 susine colorate Fruit24
3 meringhe piccole
zest di 1 lime biologico

Per il crumble:

60 g granella di nocciole Manuzzi
10 nocciole tritate grossolanamente
20 g fiocchi di avena
1 cucchiaio e ½ di zucchero di canna fine
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di fave di cacao in granella Frutta e Bacche
10 ml di olio di oliva delicato
10 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di sale

Per la crema allo yogurt:

180 gr yogurt compatto alla vaniglia
100 gr ricotta Centrale del latte di Cesena
2 cucchiai di zucchero bianco succo di 1 lime biologico Almaverdebio

Preparazione:

Prepara il crumble crudo unendo in una ciotola le nocciole, lo zucchero di canna, la cannella, il cacao, il sale, i fiocchi di avena, le fave di cacao, l’olio di semi di mais e l’olio di oliva.
Mescola bene con le mani fino ad ottenere un composto granuloso e sabbioso.
Fai riposare in frigorifero per un'ora.
Lava le susine e tagliale a dadini. Unisci allo yogurt la ricotta, lo zucchero e il succo di lime quindi mescola tutto insieme.
Versa in un bicchiere qualche cucchiaio di crumble e copri con la crema di yogurt.
Aggiungi sopra lo yogurt le susine a dadini, le zest del lime e le meringhe sbriciolate.

Un’idea in più: per rendere questo dolce più goloso puoi aggiungere allo yogurt del cioccolato tritato e sopra la frutta un cucchiaio di caramello salato.

Se vuoi fare il crumble crudista vegano sostituisci lo yogurt vaccino con uno di soia e la ricotta con un formaggio vegetale. Per altre ricette originali consultate direttamente il sito www.bettinaincucina.com 

Bettina

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.