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Cookies al doppio cioccolato e burro di noccioline

Questa volta Bettinaincucina vi propone una golosa ricetta che ricorda l’infanzia: cookies al doppio cioccolato e burro di noccioline.

L’ispirazione per questi biscotti mi è venuta sfogliando un libro di ricette di Nigella Lawson, cuoca inglese che adoro e ammiro molto, per questo ho voluto mantenere le sue dosi “in tazze”.
La ricetta in realtà l’ho un po’ riadattata, lei ha utilizzato burro e uova in abbondanza mentre io ho preferito, vista la stagione, una versione “light”.

Vi assicuro che questi biscotti sono davvero squisiti, un prodotto per veri golosi.

La ricetta l’ho scritta già qualche anno fa e la trovate anche sul mio flickr: https://www.flickr.com/photos/bbettina/4677714081/

Ingredienti:

1 tazza farina bianca

1 tazza farina integrale

1/2 tazza burro morbido

1/2 tazza burro di noccioline (meglio il tipo croccante)

1/2 tazza di zucchero bianco

1/2 tazza di zucchero di canna

1 uovo

1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato

1/2 cucchiaino bicarbonato

1 pizzico di sale

1/2 tazza cioccolato al latte tritato grossolanamente

1/2 tazza cioccolato fondente tritato grossolanamente

Preparazione:

Lavorare a crema il burro e gli zuccheri, successivamente aggiungere il burro di noccioline e l’uovo sbattuto. In una ciotola mescolare le farine, il lievito, il sale ed il bicarbonato; poi aggiungere tutto al composto di burro. Aggiungere i cioccolati ed impastare.

Una volta pronto l’impasto, formare delle palline di circa 4 cm di diametro e posizionarle su una teglia ricoperta da carta da forno. Schiacciare leggermente le palline con le mani. Cuocere i biscotti per 15 minuti a 180 gradi. Una volta tolti dal forno, fare raffreddare i biscotti su una gratella e poi conservarli in una scatola di latta (se rimangono …).

Un’idea in più:

Se non vi piace il burro di noccioline, o volete provare un gusto diverso, potete sostituirlo con delle mandorle tritate grossolanamente. Se volete realizzare dei biscotti senza cioccolato sostituitelo con cranberry e uvetta.

Cookies con cioccolato,burro e noccioline

Bettinaincucina
www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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