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Churrasco o sushi? La risposta è sempre Berimbau

Pioniere del churrasco, il ristorante Berimbau di Milano dà il benvenuto al sushi nel suo menù.

Si trova a Milano in via Marghera 43, a due passi dal Teatro Nazionale, e da dieci anni ormai ha conquistato anche i palati milanesi più esigenti: nato come churrascheria, oggi Berimbau si presenta in una nuova elegantissima veste e con una irresistibile novità nel menù. A fare compagnia alla carne cotta nella tipica maniera carioca, infatti, è arrivato anche il pesce.

Proprio in Brasile si trova la più popolosa comunità nipponica del mondo e di conseguenza proprio in Brasile si prepara una delle varianti di sushi più stuzzicanti e buone del mondo – quello che da Berimbau hanno soprannominato il sushi samba. La più celebre specialità culinaria giapponese viene stravolta e rinnovata con abbinamenti tanto insoliti quanto originali e appetitosi: così il salmone, la ricciola, il gambero, il tonno, lo scampo e il branzino sposano la freschezza dei frutti esotici e i colori tipici del Brasile, per un tripudio di gusto.

E il sushi samba non può che essere abbinato a colorati cocktail davvero irresistibili, per rendere ancor più speciale la cena. Da provare assolutamente la tradizionale caipirinha, drink carioca a base di Cachaca con lime e zucchero di canna.

Per gli amanti della carne, invece, Berimbau è sinonimo di churrasco. Il churrasco è il tipico pasto brasiliano a base di carni pregiate (dal controfiletto alle puntine di vitello) cotte allo spiedo e accompagnate da diversi contorni fra i quali il pane al formaggio (pao de queijo), il riso bianco (arroz) o la zuppa di fagioli neri (feijoada). Le carni sono servite al tavolo infilzate su spade, cosicché gli ospiti possano scegliere il proprio pezzo: la cena si trasforma in un vero e proprio rito.

Che si ordini pesce o carne, comunque, è d’obbligo lasciare un piccolo spazio per il dolce. Tutti i dessert sono preparati dal giovanissimo chef pasticcere Nicolò Moschella, che sa creare irresistibili connubi fra i sapori tipici della gastronomia italiana e brasiliana. Un esempio? La bavarese al cocco con mango e maracuja.

Piatti prelibati e ricette ricercate non possono che essere serviti in una location raffinata e molto curata. Il locale è moderno ed eclettico, a dominare è il colore verde che richiama le sfumature della foresta amazzonica. All’interno del ristorante non può mancare un richiamo all’oggetto che ha dato nome al locale: il berimbau, infatti, è un tipico strumento musicale brasiliano, la cui forma è richiamata da una lampada a sospensione ispirata allo stile degli anni ’60.

Berimbau, con la sua allure etnochic è il ristorante perfetto per chi non ha ancora deciso se ha voglia di carne o di pesce, ma sa di voler mangiare bene.

BERIMBAU
Via Marghera 43
Milano
Tel. 02 4987550

Beatrice Bellano

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