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Cake Pops con marmellata di zucca, la ricetta di Bettina in Cucina per Halloween

Eccoci ad Halloween, una delle feste più golose d'autunno. Quindi, non poteva mancare una squisita ricetta firmata Bettina in Cucina: Cake Pops con marmellata di zucca.

I Cake Pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato, che ricordano dei lecca-lecca, ma sono, invece, un vero e proprio dessert.
Si possono preparare con della torta avanzata, con le merendine sbriciolate, quindi, per di più, sono un ottimo dolce di riciclo e anti-spreco.
Quelli che ho preparato, sono stati fatti con la marmellata di zucca, fatta in casa, e decorati a tema Halloween.

Questa ricetta richiede un tempo di preparazione di 20 minuti, più il tempo di riposo e asciugatura di 35 minuti.

Ingredienti:
- 250 gr pan di spagna alla vaniglia;
- 2 cucchiai di marmellata di zucca; 
- 100 gr cioccolato fondente o al latte;
- 1 zucca Burtternut da usare come base per i Cake Pops.

Per la decorazione:
- cioccolato bianco e codette di zucchero colorato.

Preparazione:
Metti il Pan di Spagna in una ciotola e sbriciolalo con le mani, aggiungi la confettura ed impasta fino ad ottenere un impasto compatto.
Consiglio di aggiungere la marmellata un po' alla volta, per non creare un impasto troppo morbido. Forma con l’impasto delle palline grandi poco meno di una noce, poggiale su un foglio di carta da forno e lasciale rassodare in freezer per 20 minuti.
Fondi a bagnomaria, o in microonde, il cioccolato fondente o al latte.
Togli un Cake Pops alla volta dal frezeer, infilzalo con uno stuzzicadenti lungo ed immergilo nel cioccolato. Fai colare il cioccolato in eccesso ruotando il Cake Pops e decoralo subito con delle codette di zucchero colorate.
Infila il Cake Pops decorato in una zucca Hokkaido e lascialo asciugare.
Finisci così metà dei Cake Pops e poi riponili in frigorifero per 20 minuti.
Ricopri l’altra metà dei Cake Pops, sempre uno alla volta, con il cioccolato fondente, o al latte, e poi lasciali a raffreddare 10 minuti in frigorifero.
A questo punto sciogli il cioccolato bianco in microonde e decora i Cake Pops disegnando delle faccine simpatiche o spaventose secondo la tua fantasia.
Infila, anche, questi Cake Pops nella zucca e falli asciugare e rassodare per 10 minuti. Tenili in frigorifero fino al momento di servirli.

Un’idea in più:
puoi regalare i Cake Pops confezionandoli in sacchetti trasparenti legati con un bel fiocco, come se fossero dei golosi lecca-lecca.

Ecco fatto, una ricetta gustosa e spaventosa, perfetta per festeggiare al meglio il nostro Halloween!

 

Ricetta di Bettina in Cucina.

Se siete curiosi e avete voglia di sperimentare altre ottime ricette ecco il sito http://www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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